Приволжские партийцы провели выездную встречу с жителями деревни Пеньки

В ходе приема положительно решен вопрос по выравниванию с помощью грейдера дорожного покрытия внутрипоселенческой дороги и ее подсыпки.

В ходе приема положительно решен вопрос по выравниванию с помощью грейдера дорожного покрытия внутрипоселенческой дороги и ее подсыпки. Работы должны завершиться в ближайшую неделю 
В мероприятии, организованном местной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, участвовали председатель Совета Приволжского района Андрей Замураев, начальник районного управления ЖКХ Ольга Орлова, врип главы Плесского городского поселения Денис Натура и местные депутаты. 
В деревне Пеньки, расположенной в 12 км от райцентра, проживает 80 человек (с учетом дачников). На встрече их интересовал, прежде всего, вопрос подготовки деревни к отопительному сезону. По словам жителей, в прошлый сезон не во всех квартирах соблюдался температурный режим. Одной из причин этого стала нарушенная изоляция теплотрассы. 
Участники встречи заверили, что данная ситуация находится на контроле депутатского корпуса, администрации района и общественной приемной.  По итогам предыдущего выездного приема в деревню Пеньки сотрудники общественной приемной направили обращения жителей в профильное управление районной администрации. Участки теплотрассы, где фиксировались теплопотери, изолировали и утеплили. Впрочем, работы по изоляции теплотрассы продолжатся. 
«А что нам делать, если температура в квартире во время холодов будет ниже нормы?», - поинтересовались жители. Участники встречи разъяснили, что в этом случае необходимо обращаться в ресурсоснабжающую организацию. Реакцией на обращение должна стать проверка с выходом комиссии, которая произведет замеры температурного режима помещения. Если он не будет соответствовать нормам, ресурсоснабжающая организация должна сделать перерасчет за поставленное тепло. 
На вопрос о дате начала отопительного сезона в районе ответила начальник управления ЖКХ Приволжского района Ольга Орлова. Она сообщила, что отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не будет выше 8 градусов. 
Жители высказали теплые слова в адрес руководства администрации Плесского городского поселения и Совета Плесского городского поселения оказавших поддержку в замене окон в сельском доме культуры в д. Пеньки и опиловке деревьев. Содействие в решении этого вопроса также оказали сотрудники общественной приемной и депутаты райсовета. Положительно решился вопрос и с ремонтом участка внутрипоселенческой дороги. Она будет выравнена грейдером и подсыпана гравием. 
Еще в 2018 году Пеньки не попали в территориальную схему вывоза твердых коммунальных отходов. На выездной встрече жителям пояснили, что их населенный пункт уже включен в данную схему. Вопрос с обустройством контейнерных площадок и установкой на них современных контейнеров будет решен в течение сентября-октября. 

 

Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *