16.03.2023

С начала года городским управлением муниципального контроля и правоохранительной деятельности составлен 41 протокол по нарушениям тишины в ночное время

Об этом рассказали в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова в четверг, 16 марта.


Об этом рассказали в управлении муниципального контроля и правоохранительной деятельности Администрации города Иванова в четверг, 16 марта.

Нарушения тишины очень негативно влияют на комфорт проживания людей, особенно пожилых и детей. В связи с ночным временем факты противоправных действий фиксируются сотрудниками органов внутренних дел. При поступлении из полиции материалов дел специалистами Управления устанавливаются все обстоятельства произошедшего, составляются административные протоколы. Решение о назначении наказания принимают мировые судьи районов города.

«Процесс следующий: пострадавший обращается в полицию или напрямую к нам с заявлением о том, что его соседи, нарушают закон о тишине в ночное время. Чаще всего нарушители - это обычные жильцы, которые кричат, слушают громко музыку, поют, или смотрят телевизор на повышенной громкости. Однако бывает, что заявители жалуются и на работу питейных заведений, которые нередко располагаются на первых этажах жилых домов. Большой блок нашей работы заключается в сборе доказательной базы. В нее входят объяснения самих нарушителей, информация от пострадавшего и, обязательно, опрос свидетелей происшествия. После того, как доказательная база собрана, материалы уходят в суд», - рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Алексей Верезуб.

Отметим, что в 2022 году по составленным сотрудниками управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности протоколам о нарушении тишины в ночное время привлечено к ответственности 173 нарушителя.

Напомним, ответственность за нарушение на территории города Иванова предусмотрена статьей 5.5 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Санкции согласно региональному законодательству предусмотрены в виде штрафов от 3 тысяч до 60 тысяч рублей. Кроме того, в случае повторного в течение года нарушения штраф почти вдвое выше: от 10 тысяч до 120 тысяч рублей.



Разместил: Управление общественных связей и информации АЯ

Последние новости

Второй этап Конференции РО партии

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области поздравляет Сивохина Дмитрия Владимировича с избранием на должность Председателя Совета регионального отделения.

В прошлом году в Ивановской области диспансеризацию прошли около 290 тысяч человек

290 тысяч ивановцев прошли диспансеризацию в прошлом году Автор: пресс-служба правительства Ивановской области, источник фото .

21 апреля — День местного самоуправления

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *