Состоялись публичные слушания о бюджете Заволжского муниципального района
24.11.2022

Состоялись публичные слушания о бюджете Заволжского муниципального района

   Сегодня состоялись публичные слушания по проекту решения Совета Заволжского муниципального района «О бюджете Заволжского муниципального района на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

    Сегодня состоялись публичные слушания по проекту решения Совета Заволжского муниципального района «О бюджете Заволжского муниципального района на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».     В публичных слушаниях приняли участие жители района, представители органов местного самоуправления,   юридических лиц. Начальник финансового отдела администрации Заволжского муниципального района Наталья Смирнова в своём докладе отметила, что   проект бюджета разработан в соответствии с требованиями действующего законодательства.     Доходы бюджета на 2023 год составят 695,8 млн. рублей, расходы 699,9 млн. рублей, дефицит  - 4,1 млн. рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 80,6 млн. рублей или 11,6% от общего объёма доходов бюджета. Более 66% налоговых доходов обеспечит налог на доходы физических лиц.     Неналоговые доходы прогнозируются в сумме 29 млн. рублей. По-прежнему в группе неналоговых доходов основными являются доходы от использования и реализации муниципального имущества и земельных участков, которые в совокупности составляют 17,3 млн. рублей или 59,5% от общего объёма неналоговых доходов.     Безвозмездные поступления из областного бюджета на 2023 год запланированы в объёме 615,2 млн. рублей.     Предлагаемые к бюджетному обеспечению расходные обязательства на 2023 год определялись из их приоритетности, необходимости полного и своевременного выполнения действующих обязательств, сокращения и сдерживания роста расходов, не носящих первоочередного характера, недопущения образования просроченной кредиторской задолженности.     Проект бюджета, как и в предыдущие годы, имеет программный формат и сформирован в структуре 16 муниципальных программ, сгруппированных по трём основным направлениям: - повышение качества жизни населения – социальный блок – 218,8 млн. рублей   или 31,3% от общей суммы расходов, - устойчивое развитие экономики и инфраструктуры – экономический блок -  423,5 млн. рублей или 60,5% от общих расходов, - эффективное муниципальное управление – управленческий блок – 55 млн. рублей   или 7,8% от общих расходов.     В целом объём программных расходов бюджета на 2023 год предусмотрен в сумме 697,2 млн. рублей, что составляет 99,6% об общего объёма запланированных расходов.     По результатам публичных слушаний участниками приняты решения одобрить проект Решения Совета Заволжского муниципального района о бюджете Заволжского муниципального района на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов и рекомендовать его к принятию Советом Заволжского муниципального района.

Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *