Специалисты мэрии контролируют восстановление благоустройства после производства земельных работ

Заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов совместно с начальником административно-технической инспекции управления благоустройства Михаилом Меньшиковым проверили ход восстановления дорожного покрыти


Заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Михайлов совместно с начальником административно-технической инспекции управления благоустройства Михаилом Меньшиковым проверили ход восстановления дорожного покрытия на улице Красногвардейская. Работы выполняет АО «Водоканал». Дорожное покрытие восстанавливают после проведения аварийных работ на сетях. Представители мэрии убедились, что укладка асфальта выполняется с соблюдением всех технологических требований. Подготовлено основание из уплотненного щебня, края существующего покрытия аккуратно срезаны и подогреваются специальной техникой для соединения с горячей асфальтобетонной смесью.

Как пояснил начальник отела благоустройства АО «Водоканал» Дмитрий Бобков, в настоящее время предприятию предстоит восстановить асфальтобетонное покрытие на 90-та адресах. «Стараемся в первую очередь завершить работы в центре города. В дальнейшем приступим к работам по восстановлению газонов, восстановлению благоустройства на улицах частного сектора и во дворах многоквартирных домов», - сообщил Дмитрий Бобков.

Напомним, что выдача разрешений (ордеров) на проведение земляных работ осуществляется специалистами административно-технической инспекции управления благоустройства Администрации города Иванова. «С начала 2024 года нами выдано 361 разрешение. Из них на аварийные работы - 308, на работы по прокладка новых коммуникаций - 53. Благоустройство на объектах, где работы выполнялись в зимний период, должно быть восстановлено ресурсными организациями до 31 мая», - сообщил начальник административно-технической инспекции управления благоустройства Администрации города Иванова Михаил Меньшиков. Он добавил, что с наступлением благоприятных условий с 22 апреля 2024 года сроки восстановления благоустройства по новым объектам определены в 10 дней после устранения аварии на сетях или после проведения плановых работах.

За прошлый год выдано 1483 разрешения на проведение земляных работ. На контроле административно-технической инспекции управления благоустройства Администрации города Иванова остается несколько объектов, где работы проводились в зимний период и благоустройство не завершено.

Алексей Михайлов напомнил, что за производство земляных работ без разрешения согласно Закону Ивановской области «Об Административных правонарушениях Ивановской области» предусмотрены административные штрафы на должностных лиц до 10 тысяч рублей, на юридических до 40 тысяч рублей. «За невосстановленное благоустройство предусмотрены административные штрафы на должностных лиц до 5 тысяч рублей, на юридических до 30 тысяч рублей», - подчеркнул Алексей Михайлов. В этом году уже наложен административный штраф на физическое лицо, выполнявшее земляные работы без согласования с мэрией. Нарушение выявлено специалистами административно-технической инспекции управления благоустройства в ходе текущего мониторинга.

Отметим, что сообщить о фактах самовольных земляных работ жители могут через личное сообщение в социальных сетях Администрации города Иванова (« ВКонтакте » и «Одноклассники» ) или по телефону управления благоустройства Администрации города Иванова 32-80-83.



Разместил: Управление общественных связей и информации ЮК

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *