Станислав Воскресенский: «Надеюсь, пациентам обновлённая поликлиника будет в радость»

В Тейкове после капитального ремонта открылась взрослая поликлиника. Ремонт проводился по проекту «Решаем вместе».

В Тейкове после капитального ремонта открылась взрослая поликлиника. Ремонт проводился по проекту «Решаем вместе».

В минувший четверг с рабочим визитом Тейково посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В общественной приемке приняли участие глава городского округа Тейково Светлана Семенова, депутат областной думы Ольга Гусева, члены Общественного совета г.о. Тейково,  неравнодушные жители. Среди них — Ольга Шарова и Татьяна Горбунова, побывавшие в поликлинике во время визита губернатора в Тейково в августе текущего года. На встрече с жителями глава региона пригласил активистов посмотреть, как обстоят дела с ремонтом.

Вместе с тейковчанами губернатор осмотрел обновленное пространство медицинского учреждения, проверил работу регистратуры, профилактического отделения, заглянул в кабинеты врачей, пообщался с пациентами, пришедшими на прием. «Теперь здесь очень красиво, сюда приятно прийти», — отметила одна из пациенток. Были высказаны и небольшие замечания, например, остались сложности с записью через колл-центр, также, по их мнению, можно было бы увеличить число врачей некоторых специальностей.

«Важный и сложный объект. Чем сложный – старое здание, которое требовало ремонта, и условия были безобразные. Врачи об этом говорили, жители Тейкова говорили много раз. Сейчас разобрались, ремонт готов, врачам какое-то время нужно, чтоб тут обжиться. Поликлиника заработала, есть какие-то замечания, но это уже рабочий процесс, и уверен, что главный врач все поправит», — сообщил Станислав Воскресенский. Он также выразил надежду, что обновленная поликлиника понравится жителям города Тейково. «Надеюсь, что жителям будет в радость это новое качество поликлиники. Хотя, конечно, мы понимаем, что главное не стены, а попасть к врачу. Главное в здравоохранении сейчас не только у нас, а во всей России – это кадры», — подчеркнул глава региона. Над этим вопросом в регионе активно работают сами медучреждения при поддержке департамента здравоохранения и профильного высшего учебного заведения.

Ремонт в поликлинике начался весной 2022 года. Фактически здание 1928 года постройки перестроили заново.  Провели перепланировку, построили новое крыльцо с пандусом, эвакуационную лестницу. Обновили крышу и межэтажные перекрытия, установили новые окна, по просьбе жителей в помещении поликлиники появились дополнительные санузлы. Поставили лифт для маломобильных пациентов. Организовали островки для ожидания около кабинетов врачей. Поликлиника обзавелась новым оборудованием: цифровым флюорографом, рентгеновским аппаратом, маммографом, аппаратом УЗИ, видеоэндоскопической стойкой, ламинарной камерой для центра амбулаторной онкологической помощи, электрокардиографом.

Во всех помещениях поликлиники поставили новую мебель. Кабинеты врачей стали более просторными. Появилась возможность организовать отделение профилактики – это экономит время пациентов, так как все профилактические лабораторные и функциональные обследования можно сделать в одном месте, без предварительной записи.

По итогам общественной проверки мнением с журналистами поделилась глава г.о. Тейково Светлана Семенова: «Необходимость капитального ремонта поликлиники возникла давно. Еще в 2020 году жители рассказали губернатору об этой проблеме. Было много разногласий, строить новую поликлинику или реконструировать старое здание. После обследования здания специалистами было принято решение сделать капитальный ремонт, и это решение было верным. По ощущению мы с вами находимся в совершенно другом здании, оно стало более светлым, повысилась функциональность кабинетов. Конечно, приемка показала и некоторые недочеты, которые будут устранены. Жители нашего города могут оценить, насколько стало комфортным здание взрослой поликлиники Тейковской ЦРБ». 

Ремонтные работы из-за сложности объекта и дополнительного объема работ продолжались полтора года, конечно же, это вызывало недовольство у пациентов. «Но, когда мы зашли в стены новой поликлиники, и сотрудники, и пациенты, конечно, все очень рады. Теперь люди к нам должны приходить с хорошим настроением, а мы в свою очередь — сделать все, чтоб они были здоровы и меньше болели», — сказала заведующая взрослой поликлиникой Анна Семенова.

Председатель местного отделения общества слепых Людмила Митькина отметила, что много сделано для пациентов с особенностями здоровья, учтены особенности при навигации – это и тактильные покрытия, и выделенные зоны на ступеньках, перилах и лестницах. Но есть большая просьба: выделить более яркой окантовкой номера кабинетов, на прозрачных дверях они сливаются с серым в тон стен цветом. «Надеемся, что это поправимо», — высказала замечание общественница.

Председатель Общественного совета городского округа Тейково Наталья Тяглова поделилась своим мнением: «Мы  надеемся, что для работы в поликлинике будут возвращаться после учебы в медицинских образовательных учреждениях выпускники наших школ. Для них есть уникальная возможность получить практический опыт работы от наших опытных, преданных своей профессии врачей Тейковской ЦРБ, профессионалов в своей области».

В поликлинике организовано 15 терапевтических участков, работают 23 врача, решается проблема нехватки узких специалистов. За последние несколько лет ЦРБ заключила 26 целевых договоров, в том числе 10 в текущем году. По ним для Тейкова в Ивановской медицинской академии готовят терапевтов, педиатров и ряд профильных специалистов. В том числе, в рамках программы «Земский доктор» с 2022 года работает врач ортопед-травматолог, принят участковый терапевт, обучение по целевому договору проходит врач — офтальмолог и ряд других специалистов.

Светлана Брусникина

Фото Дмитрия Рыжакова

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *