В День народного единства молодым кинешемцам вручены паспорта

4 ноября наша страна отмечает один из главных государственных праздников – День народного единства, у которого славная история и глубокий патриотический смысл.

4 ноября наша страна отмечает один из главных государственных праздников – День народного единства, у которого славная история и глубокий патриотический смысл.

Сегодня по всей стране проходит множество памятных и праздничных мероприятий. В Кинешме одним из них стала премьера спектакля «Козьма Захарьич Минин, Сухорук» в Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского. Это драматическая хроника в пяти действиях знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского.

С Днем народного единства кинешемцев поздравили заместитель председателя областной Думы Александр Фомин, заместитель главы администрации Кинешмы Инесса Клюхина и председатель городского общественного совета, директор театра им. А.Н. Островского Наталья Суркова.

- Сегодня вся наша страна отмечает День народного единства. Этот день празднуется в честь знаменательного события: 411 лет тому назад ополчение Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского выбило из Москвы остатки ненавистных польских интервентов. Это великое историческое событие привело к восстановлению независимости России. Этот праздник особенные чувства у кинешемцев. Потому что именно наши далекие предки тогда, более 400 лет тому назад, в числе первых показали пример, что можно и нужно противостоять иноземному врагу. В 1609 году кинешемское ополчение под предводительством воеводы Федора Боборыкина схлестнулось в жестокой битве с отрядом польского пана Лисовского. Они погибли, но не сдались. Это беспримерный подвиг. Через три года после тех событий через Кинешму проходило ополчение Минина и Пожарского. Так, на личность Козьмы Минина обратил внимание наш великий драматург Александр Николаевич Островский, и в результате появилась пьеса – историческая хроника о том, как Козьма Минин организовывал сбор ополченцев, сбор финансовых средств и с какими кознями недругов-предателей ему приходилось бороться. И вот сегодня кинешемский театр представляет спектакль о том героическом времени и о патриоте земли русской Козьме Минине. Благодарю кинешемский театр за верность Островскому и за то, что появился такой патриотический спектакль, - подчеркнул Александр Фомин.

Александр Фомин, Инесса Клюхина и Наталья Суркова в торжественной обстановке вручили молодым кинешемцам, достигшим 14 летнего возраста, самый ответственный документ в их жизни – паспорт гражданина Российской Федерации. Свой первый важный документ в жизни получили Веселов Владислав, Краснова Дарья, Смирнова Ксения, Маркова Марина, Смирнов Иван, Царева Марина и Смирнов Илья.

- С днем народного единства! Этот праздник боевой славы и нашего города. Наше ополчение под предводительством воеводы Федора Боборыкина сделало первые шаги к организации ополчения, которое освободило Москву и восстановило нашу государственность. Подвиг наших предков дал пример другим городам, что нужно объединяться и давать отпор врагу. Девиз ополчения «Купно за едино» актуален и сейчас. Давайте будем вместе, и будет сильной наша страна,- подчеркнула в поздравлении Инесса Клюхина.

Последние новости

Торжество знаний и эмоций

В одном из самых крупных учебных заведений Кинешмы - школе №1 прозвучал последний звонок, для 28 ребят ознаменовавший завершение школьной поры.

Заседание Совета РО партии

23 мая 2024 года прошло заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области.

26 мая в истории Ивановской области

26 мая в истории Ивановской области Автор: Ивановские новости, источник фото .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *