В день российской печати в Иванове прошла встреча с журналистами
14.01.2023

В день российской печати в Иванове прошла встреча с журналистами

Глава города Иванова Владимир Шарыпов и председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев встретились с представителями ивановских средств массовой информации.

Глава города Иванова Владимир Шарыпов и председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев встретились с представителями ивановских средств массовой информации. Мероприятие, приуроченное ко Дню российской печати, прошло в неформальной обстановке.

Сотрудников ведущих печатных изданий и телерадиокомпаний поздравили с профессиональным праздником и вручили благодарственные письма за активную работу по освещению событий, происходящих в областном центре. «Большинство ивановских средств массовой информации глубоко и взвешенно освещают, анализируют происходящие в нашем городе, регионе и стране события, дают им оценку, помогают людям ориентироваться в них, выражают и формируют общественное мнение, - отметил Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев. - Ивановское журналистское сообщество на протяжении многих десятков лет верно служит своей профессии и жителям города. В ивановской журналистике работали и продолжают работать люди талантливые, творческие, неравнодушные, понимающие свою ответственность перед обществом и искренне переживающие за наш родной край». В ходе встречи руководители города ответили на вопросы журналистов. Речь шла как о работе городских властей, планах по развитию областного центра и профессиональных особенностях, так и о взаимодействии города со средствами массовой информации, современном информационном пространстве и личном взгляде на события в городе, регионе и стране. Напомним, в Иванове сегодня издаются муниципальная газета «Рабочий край» и школьная газета «Просто класс». «Рабочий край» - одно из старейших печатных изданий в стране. Оно появилось как информационный бюллетень еще в 1905 году. Непрерывно газета начала выходить с 1917 года под названием «Наша звезда», а через год была переименована в «Рабочий край». Ивановская школьная газета «Просто класс» издается с 2008 года. Сейчас её учредителем выступает центр социальных компетенций «Притяжение», на базе которого работает школа юных журналистов. В редакцию газеты входят ученики ивановских школ, лицеев и гимназий. Кроме этого, на территории областного центра работают две телерадиокомпании - «Ивтелерадио» и «Барс», а также несколько радио-холдингов, региональная редакция «Ивановская газета» и ряд сетевых и федеральных изданий.  

Последние новости

Рекордное снижение потребительского спроса

Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны.

Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин

8 февраля Ивановскую Соборную мечеть посетил председатель Ивановского областного суда Александр Викторович  Малышкин.

28-летний кинешемец прошлым летом 12 раз похищал товары из магазинов самообслуживания

Кинешемский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Кинешмы, признав его виновным в совершении восьми мелких хищений чужого имущества (ст.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *