В Иванове идет ремонт помещений студии керамики для особенных детей
16.11.2022

В Иванове идет ремонт помещений студии керамики для особенных детей

Об этом рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем аккаунте ВКонтакте : «Летом передали 400 квадратных метров в историческом здании на улице Шестернина в добрые руки керамиста Александра Панкратова.


Об этом рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем аккаунте ВКонтакте : «Летом передали 400 квадратных метров в историческом здании на улице Шестернина в добрые руки керамиста Александра Панкратова. Ему нужно было просторное помещение с большим количеством классов - новый дом для мастерской «Арт-Позитив».

В студии слабовидящие дети и дети с ментальными ограничениями вместе со своими родителями изучают искусство керамики – от лепки и работы на гончарном круге до росписи изделий подглазурными красками. Занятия ведут профессиональные керамисты-тьюторы. В мастерской занимаются более 60 семей. Проект поддержан, в том числе, фондом президентских грантов. Только в этом году состоялось три выставки работ детей с ОВЗ.

Сейчас студия керамики располагается в арендуемом помещении площадью 100 квадратных метров. Места не хватает, тем более проект нашел широкий отклик в городе – заниматься с детьми готовы и другие мастера декоративно-прикладного творчества.

«Пообщались сначала у меня на личном приеме, потом подобрали подходящее помещение. Предоставили его студии на условиях льготной аренды. С ремонтом помогают спонсоры: заменены все 30 окон, система отопления и электроснабжения, ведется ремонт. Планируют отреставрировать двери, восстановить не только классы, но и кухню - будут учить ребят готовить», - отметил Владимир Шарыпов. Переезд студии запланирован на декабрь.

Добавим, что Глава города поддержал уже несколько проектов, связанных с работой с детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья. Помещения в аренду на льготных условиях и в безвозмездное пользование переданы общественным организациям молодых инвалидов и их родителей «Грани», «Белый Гранат» и «Солнечный круг». Также имущественную поддержку получают спортивные федерации, работающие с людьми с ограниченными возможностями здоровья.



Разместил: Управление общественных связей и информации АЯ

Последние новости

Павел Попов: «Это неправильная интрига»

О лепестковой нарезке округов и о грядущих выборах в областную думу Автор:

Кто будет возить пассажиров из Комсомольска в Тейково и обратно

ДДХиТ проводит предновогодний конкурс Автор: Александр Элькинд Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области объявил открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок пассажир

Три школы Кинешемского района получили новые автобусы

Ранее мы писали, что сегодня, 8 декабря,  передали новые школьные автобусы   в образовательные учреждения Ивановской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *