В ивановской школе №41 будет расширена лыжная база
14.01.2023

В ивановской школе №41 будет расширена лыжная база

Глава города Иванова Владимир Шарыпов вместе с депутатами Ивановской городской Думы Натальей Климиной и Альбертом Геворгяном в ходе рабочего выезда в среднюю школу № 41 обсудили планы по развитию лыжной базы отделения де

Глава города Иванова Владимир Шарыпов вместе с депутатами Ивановской городской Думы Натальей Климиной и Альбертом Геворгяном в ходе рабочего выезда в среднюю школу № 41 обсудили планы по развитию лыжной базы отделения детско-юношеской спортивной школы №5, которая специализируется на подготовке юных ивановцев по лыжным гонкам.

Напомним, при рассмотрении бюджета города Иванова на 2023 год депутаты Ивановской городской Думы вышли с инициативой предусмотреть в бюджете города дополнительные средства в размере 2,5 млн. рублей на развитие лыжной базы детско-юношеской спортивной школы № 5, которая размещается в средней школе № 41. Это предложение было учтено при принятии бюджета. Данное отделение уже работает несколько лет. В этом филиале лыжами на бюджетной основе сейчас занимаются 50 детей, в основном учащиеся школы № 41. «В последние годы многое сделано для обеспечения комфортных и безопасных занятий детей лыжным спортом в парке Харинка: освещение трассы, асфальтированы дорожки в парке Харинка, приобретены укладчик трасс и «Буран», которые позволяют поддерживать лыжню в хорошем состоянии, - рассказала Наталья Климина. - Но на этом никто не хочет останавливаться, ведь для более интересных, плодотворных тренировок, которые будут привлекать всё больше и больше ребят, необходимо дополнительное оборудование и пространство, оснащённое так, чтобы можно было добиваться хороших и отличных результатов». Депутат Ивановской городской Думы, директор школы № 41 Наталья Климина и руководитель спортивной школы №5 Валентин Лазарев показали главе кабинеты, которые планируется перепрофилировать для спортсменов. «Идея в том, чтобы расширить площадку лыжного отделения 5-й спортшколы в 41-ой школе: три соседних класса перевести с первого этажа на отремонтированный четвертый, там кабинеты биологии и географии и располагались исторически. А освободившиеся помещения перестроить и отдать спортшколе. Уже есть понимание как при этом распорядиться пространством – поместятся новые санузлы, раздевалки, душевые и даже тренажёрный зал», - подчеркнул Глава города Иванова Владимир Шарыпов. Новые помещения позволят создать еще 200 мест для бесплатных занятий лыжами в этом районе.  

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *