В парке и сквере высадят кедры

37 деревьев повалил в Шуе ураганный ветер, без света оказалась почти половина города, а спецслужбам пришлось оперативно устранять последствия разгулявшейся стихии.

37 деревьев повалил в Шуе ураганный ветер, без света оказалась почти половина города, а спецслужбам пришлось оперативно устранять последствия разгулявшейся стихии. Об этом на совещании у главы города доложил начальник Управления ГОЧС Евгений Чернов.

Всего за минувшую неделю в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 1060 звонков шуян, большинство из которых — по поводу отключений электроэнергии. Аварийные бригады работали весь вечер и ночь, чтобы вернуть блага цивилизация в дома и квартиры горожан.
Проявили бдительность жители многоквартирного дома на ул. Кооперативной. Они обеспокоились, уловив в подъезде запах газа. На место незамедлительно выехали представители газовой службы. По словам заместителя главного инженера предприятия «Газпром газораспределение» Алексея Корзенева, причиной стала шалость ребенка, который в отсутствие взрослых открыл вентили на газовой плите. К счастью, обошлось без жертв — благо, лето, у всех открыты окна, газ в помещениях не скопился, да и специалисты прибыли быстро.
Впервые в нашем городе прошла акция «Кедр - в дар». Ее проводил «Кедровый питомник Хотьково». Владелец питомника привез в Шую несколько тысяч саженцев сибирского кедра и бесплатно раздавал их горожанам. Правда, бесплатны были только совсем крохотные растения, экземпляры постарше и покрупнее можно было купить, чтобы попытаться вырастить на своем участке урожай кедровых орешков.
Как рассказал заместитель главы города Юрий Болгов, владелец питомника презентовал городу около сотни саженцев кедра. Хвойные деревья, обладающие уникальными свойствами по очищению воздуха, будут высажены у бассейна, в сквере «Елочки» и в детском парке, где ранее были выпилены больные, поврежденные деревья. На их месте зашумят сибирские кедры. Будем надеяться, что они приживутся на шуйской земле.
Группа активных приверженцев скандинавской ходьбы побывала на приеме у главы города. Как известно, сейчас проходит благоустройство городского парка, по периметру сада пройдет «Тропа здоровья». «Ее ширина не устраивает наших ходоков, и они просили расширить пешеходную дорожку. Но это невозможно, средства гранта не позволяют нам этого сделать», - пояснила Наталья Корягина. Бюджет города дефицитный, средства тратятся экономно и на самые первостепенные нужды, добавила она. А соревнования по северной ходьбе можно проводить на широких заасфальтированных парковых аллеях, спортивных прорезиненных дорожках на площади Ленина, стадионе «Спартак». Городские власти заинтересованы, чтобы старшее поколение шуян проводило досуг активно и с пользой для здоровья.

Автор: Светлана Коровкина

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *