07.02.2024

В Тейкове дан старт Году семьи

В доброй, по-семейному теплой, радостной атмосфере прошла 2 февраля во Дворце культуры им.

В доброй, по-семейному теплой, радостной атмосфере прошла 2 февраля во Дворце культуры им. В.И. Ленина торжественная концертная программа, посвященная открытию в нашем городе Года семьи.

Большой зал заполнили тейковчане, пришедшие сюда семьями, с детьми. Детей было много и на сцене. И не удивительно, ведь дети – смысл семьи, ее продолжение, продолжение самой жизни на Земле.

Техническая оснащенность Дворца новым высокотехнологичным оборудованием позволила представлять творческие номера не только на сцене, но и в записи – с большого экрана. В видеоролике на вопрос «Что такое семья»? отвечали и родители, и их дети, и молодые девушки – потенциальные хранительницы семейного очага. Их искренние, непосредственные, серьезные ответы вызывали улыбки, аплодисменты в зале и стали хорошим началом праздничной программы о семье и ее ценностях. И действительно:

«Семья – это счастье, любовь и удача,

Семья – это летом поездки на дачу,

Семья – это праздник, семейные даты,

Покупки, подарки, приятные траты,

Рожденье детей, первый шаг, первый лепет,

Мечты о хорошем, волненье и трепет.

Семья – это труд, друг о друге забота,

Семья – это много домашней работы.

Семья – это важно, семья – это сложно,

Но счастливо жить одному невозможно!

Семья – ячейка общества; крепкая семья и ее ценности – основа нашего государства, его социального благополучия, культуры, экономики и безопасности. О значении семьи в жизни каждого человека, о многих хороших семьях тейковчан говорили со сцены гости мероприятия – глава городского округа Тейково Семенова Светлана Анатольевна и депутат областной Думы Гусева Ольга Валерьевна. «Сегодня мы официально открываем Год семьи в нашем городе Тейково. Семья – это начало всех начал, это – самое важное, что есть у каждого из нас. Именно в семье дети с самого рождения получают любовь, душевную ласку, духовную и материальную поддержку. Семья должна быть традиционной, она призвана передавать из поколения в поколение обычаи, традиции, моральные и духовные ценности своего народа. Наш город, регион, вся страна – это тоже большая многонациональная семья, где на государственном уровне уважительное отношение к разным нациям, конфессиям, вероисповеданиям. Особое внимание семье уделяет наш президент Владимир Владимирович Путин». Глава города и депутат выразили слова благодарности тейковским семьям, особо отметив многодетные семьи, семейные трудовые династии, семьи участников СВО, пожелав скорейшего возвращения с победой наших защитников. Прозвучало поздравление с Годом семьи, пожелание искренней семейной любви, неразрывности семейных уз, быть хранимыми Богом.

О семье, семейных ценностях в этой праздничной программе со сцены говорили ведущие – руководитель детской театральной студии «Гримерка» Екатерина Свиридова и юный участник студии Егор Ларин. Семье были посвящены все творческие номера. Прекрасные эмоции подарили зрителям Образцовая вокальная студия «Взлет» (руководитель Светлана Махалова), вокальная ретро-группа «ДеКа» и ее солистки Светлана Кузнецова, Алена Ганкевич, Татьяна Доморощина (руководитель Николай Петров), солист кавер-группы «LiddeK» Игорь Абакелия, Образцовый хореографический коллектив «Симпатия» (руководитель Мария Тимошенко), хореографический коллектив «Стиль» (руководитель Надежда Куликова), исполнившие песни «Дружная семья», «Моя семья», «Наши дети», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Люблю тебя до Луны», «Родные люди», «Помолимся за родителей» и танцы «Папы+дочки», «Сон». Порадовал необычностью танец «Папы + дочки», подаривший особенно теплые эмоции зрителям. В нем были задействованы участница детской театральной студии «Гримерка» Василиса Зацепина со стихами, юные участницы хореографического коллектива «Симпатия» и их родители. Дочки в белых воздушных бальных платьях и папы в темных строгих костюмах смотрелись в танце великолепно! В конце выступления к ним присоединились мамы – уводили со сцены.

В праздничной атмосфере открытия Года семьи были представлены и участники проекта Дворца культуры «Семья года 2024». Это Воронины – Денис, Елена и их трое сыновей; Нехорошковы – Андрей и Анастасия с тремя детьми; Новиковы – Александр, Елена и их трое детей; Ивановы – Анатолий, Алексина и четверо их детей; Игнатьевы – Максим, Елена и их шестеро детей. Прозвучало приглашение другим активным творческим дружным семьям тейковчан к участию в этом проекте.

Красивые номера, ярких цветов костюмы артистов на сцене, аплодисменты, улыбки, сердечная атмосфера в зале – в такой обстановке прошло открытие Года семьи в нашем городе. Это был праздник настоящей любви.

«Пусть миром правит

любовь, так было и будет вновь

Пока живут на свете люди, так было и всегда будет», –

звучали слова финальной песни «Пусть миром правит любовь». Зрители дружными аплодисментами, стоя, благодарили вышедших на сцену всех участников программы.

Татьяна Виноградова

Фото Павла Филиппова

Последние новости

Итоги преображения детского здравоохранения

Губернатор Станислав Воскресенский обсудил итоги преображения детского здравоохранения в Ивановской области с врачами детских поликлиник и больниц, в которых за последние годы, в том числе благодаря решениям,

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков

Ивановских школьников и студентов проверят на употребление наркотиков. Медицинские осмотры начнутся с 29 февраля и пройдут в 9 школах и 7 колледжах, сообщили в областном наркологическом диспансере.

ФАС в СМИ: тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике

Цены на общественный транспорт в России предлагают устанавливать по единой методике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *