Ветераны прогулялись по Палеху

Ветераны клуба «Серебряная ниточка» Шуйского центра социального обслуживания совершили экскурсионную поездку в Палех – известный на весь мир центр лаковой миниатюры и палехской иконописи.

Ветераны клуба «Серебряная ниточка» Шуйского центра социального обслуживания совершили экскурсионную поездку в Палех – известный на весь мир центр лаковой миниатюры и палехской иконописи. Экскурсию «Прогулки по Палеху» подготовили и провели «серебряные» гиды-ветераны Палехского центра социального обслуживания.  
Исторический центр Палеха предстал перед шуйскими туристами в обновленном виде. Экскурсанты посетили Государственный музей палехского искусства, осмотрели старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан, часовню Александра Невского, побывали в Палехском доме ремёсел «Жар-птица».
Прогулка по Палеху завершилась посещением Крестовоздвиженского храма, где ветераны услышали рассказ о его истории, знаменитых фресках, иконах. 
Экскурсия по палехской земле оставила у пенсионеров яркие впечатления и вдохновила на участие в других экскурсиях областного проекта «Одиссея путешествий».
По информации ОБУСО «Шуйский ЦСО»

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *