16.05.2024

Возьмите в центре Кинешмы землю под огородничество и жирно удобрите её щебнем

Такие суровые советы по садоводству можно давать, глядя, как впритык к Кинешемскому суду мастерски обставлена схема с одним замечательным земельным участком.

Такие суровые советы по садоводству можно давать, глядя, как впритык к Кинешемскому суду мастерски обставлена схема с одним замечательным земельным участком.

В редакцию «168 часов» обратился читатель с неожиданным вопросом об огородничестве. Его интересовало, можно ли оформить в центре Кинешмы земельный участок именно под огородничество, затем засыпать его щебнем, поставить грозные таблички «Стоянка запрещена. Частная территория» и тем самым организовать частную стоянку.
Сначала мы подумали, что человек бредит. Это ведь характерно, когда некоторые люди бредят весной. Однако наш собеседник назвал кадастровый номер участка (37:256000000:769), мы проверили и заключили, что ошиблись насчёт весны.
Действительно, в центре города, практически впритык к зданию Кинешемского суда отмежёвана полоса земли, а вид разрешённого использования указан «для огородничества». Мы проверили, есть ли в центре Кинешмы ещё подобные участки и не нашли больше ни одного. Лишь на окраинах города и в спальных районах действуют коллективные сады, земля под которыми тоже имеет разрешение «для огородничества».
Ещё наш собеседник сообщил, что хозяином «огорода» является отнюдь не суд, а частное лицо. Судей и других работников суда это лицо не пускает на свой «огород». Оно заботится лишь о себе и своих приятелях.

Под конец собеседник увлёкся и начал откровенно преувеличивать. Будто бы упомянутое лицо не простое, а близкородственное одному важному чиновнику из администрации Кинешмы. Разумеется, мы не поверили ему. Так и сказали: не может такого быть!
Далее мы отправились на место и убедились, что рядом с судом, в самом деле, пролегает жирно удобренная щебнем полоса земли. На этой полосе установлены грозные таблички, которые имитируют официальные знаки, запрещающие парковку и стоянку.
Мы заказали выписку из Единого государственного реестра недвижимости, чтобы узнать имя владельца «огорода», однако с 2023 года имена физических лиц не разглашаются. Поэтому в строчке правообладатель значится: «Данные о правообладателе отсутствуют».
С другой стороны, какая разница, как зовут владельца? Даже если он и близкая родня начальнику целого отдела в администрации или даже начальнику Тайного мирового правительства – без разницы. Главное, что в центре Кинешмы впритык к суду, оказывается, можно делать так, как сделано.
Будем считать описанный факт новым географическим открытием. Благодаря ему можно заключить, что вращение, кручение и верчение земли возможно в одном отдельно взятом городе, а не только в масштабах космоса. Может быть, и прокуратуре будет интересно это открытие.

Автор: Михаил Жаров, Михаил Козырев

Последние новости

«Единая Россия» представила в Минстрой предложения по формированию программы комплексной модернизации ЖКХ

Партия проведёт в регионах мониторинг объектов ЖКХ, нуждающихся в первоочередной модернизации Цели, показатели и перспективы госпрограммы модернизации инфраструктуры ЖКХ,

ФАС России выступила с инициативой о введении ответственности за предоставление недостоверных сведений в закупках

С 15 по 17 мая 2024 года прошел XIX Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ». В рамках форума представители антимонопольного органа указали,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *