Выглядит печально, но это к 9 Мая начали ремонт главных мемориалов в Кинешме

Надеемся, что всё к лучшему. 17 апреля «168 часов» рассказали, что по главным мемориалам Кинешмы «Всем сражавшимся за Отечество» и «Аллея Героев» сло вно бы ударили из танка .

Надеемся, что всё к лучшему.

17 апреля «168 часов» рассказали, что по главным мемориалам Кинешмы «Всем сражавшимся за Отечество» и «Аллея Героев» сло вно бы ударили из танка . Какая-то облицовочная плитка от них отскочила целиком, а какая-то раскололась на части.
Представитель пресс-службы администрации Кинешмы Виктор Крылов отметил в то время, что специалисты управления городского хозяйства как раз обнаружили проблему и поставили работы по ремонту в план на ближайшую (уже минувшую) неделю. Однако непогода пока не позволила взяться за дело. Пришли дожди.


На сегодня мемориалы лишились ещё большего количества плитки. Очевидно, что строители сняли её, потому что она всё равно отвалилась бы.
Но даже там, где плитка остаётся на месте, она уже надтрестнутая. Не повсюду, конечно, но всё-таки.


Это мы к чему? Это к тому, что разрушение главных кинешемских мемориалов – данность. Даже после 2019 года. То есть после масштабного благоустройства входной группы парка стоимостью 41 миллион рублей.


Сколько уже с тех пор приходилось рассказывать про разрушение, лучше и не вспоминать. Или же вспомнить?
Впрочем, мы люди вредные и пристрастные, как полагают чиновники, и ссылаться здесь на самих себя не станем. Сошлёмся лучше на публикацию от 21 февраля 2022 года с официального сайта партии «Единая Россия».
В первом же абзаце сказано: « Кинешемцы обратили внимание, что в Парке культуры и отдыха имени 35-летия Победы мемориал «Всем сражавшимся за Отечество» по истечении времени потерял свой презентабельный внешний вид: плитка отваливается, некоторые фрагменты утеряны, заметны трещины и подтеки ».


Затем следуют слова секретаря кинешемского отделения партии Ольги Яншенкиной:
« Мемориал «Всем сражавшимся за Отечество» — главный памятный знак в городе. На его территории регулярно проводятся памятные мероприятия, церемонии возложения цветов, минуты молчания в память о воинах, которые защищали свою Родину. К сожалению, мемориал со временем потерял свой вид, вопрос о его реконструкции обсуждался с главой города. Как только установятся благоприятные погодные условия, начнутся работы по восстановлению памятного знака ».
Подробнее про передряги с мемориалами вы можете прочитать в свежем номере газеты «168 часов», который вышел в свет 23 апреля.

Автор: Михаил Жаров

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *