Божественная литургия в храме "Неопалимая Купина" в городе Иваново

17 сентября православная церковь отмечает день иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", которая с XIV века считается главной небесной защитницей от всех пламенных «нападений».

17 сентября православная церковь отмечает день иконы Божией Матери "Неопалимая Купина", которая с XIV века считается главной небесной защитницей от всех пламенных «нападений». А поскольку испокон веков пожар становился настоящим бедствием для народа, эта икона являлась одной из наиболее чтимых святынь.

Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» - символ, защитница всех тех, чья служба связана с борьбой с огнем. В связи с этой особенностью Икона Неопалимая Купина является покровительницей всех пожарных и спасателей.

Сегодня в храме, расположенном на территории пожарно-спасательной части №1, названном в честь иконы Божьей матери «Неопалимая Купина», выстроенном на пожертвования и силами личного состава Главного управления МЧС России по Ивановской области состоялась Божественная литургия, посвящённая главной Иконе-хранительнице всех пожарных и спасателей. На богослужении присутствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области Евгений Степанович Моисеев и личный состав Главного управления и пожарных частей Ивановского гарнизона. После благословения настоятелем храма пожарных и спасателей города Иванова состоялся крестный ход.

Узнаваемый образ иконы хорошо прослеживается в символике различных пожарно-спасательных подразделений. Восемь лучей звезды в символике служб спасения олицетворяют 8 добродетелей, которыми должны быть наделены спасатели: доброта, мужество, самоотверженность, любовь к людям, ответственность, уверенность, быстрота ума и взаимовыручка.

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *