Для осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ивановской области, проведены мероприятия, посвященные православному празднику Пасхи

Во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Ивановской области для осужденных, отбывающих наказание и исповедующих православие, проведены традиционные религиозные мероприятия:

Во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Ивановской области для осужденных, отбывающих наказание и исповедующих православие, проведены традиционные религиозные мероприятия: пасхальные богослужения в храмах и молитвенных комнатах и крестные ходы.

Мероприятия проводили священнослужители, закрепленные за учреждениями для духовно-нравственного окормления осужденных.

В этот день в пекарнях учреждений для осужденных испекли пасхальные куличи, которые раздали на завтрак. Также в столовой учреждений на завтраке в Пасху была организована выдача крашеных яиц, освященных в храме при колонии.

К празднику Пасхи в библиотеке исправительной колонии №7 была организована выставка-праздник «Пасхальный перезвон».

Представленные на выставке книги познакомили читателей с историей и традициями празднования Пасхи. В проведенном обзоре представленных изданий осужденные узнали много интересного о том, как издавна на Руси было принято встречать Светлое Христово Воскресение, об играх и хороводах, о пасхальном столе – куличе, творожной пасхе, крашеных яйцах.

Выставка была дополнена яркими пасхальными предметами: раскрашенными яйцами, открытками, инсталляциями, которые осужденные изготовили на проводимых мастер-классах, а так же в рамках конкурса декоративно-прикладного творчества. Конкурсные работы получились разные: яркие и красочные, выполненные в разных техниках, чувствовался творческий подход каждого.

В этот день Ивановский следственный изолятор №1 посетили помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр Соловьев и протоиерей Александр (Химанин). Представители Русской Православной Церкви поздравили с праздником несовершеннолетних подростков, женщин, содержащихся под стражей, а также осужденных, оставленных для хозяйственного обслуживания, провели с ними духовно-нравственные беседы, вручили пасхальные подарки: куличи и пасхальные яйца.

– Проведение подобных мероприятий способствует не только обеспечению прав осужденных на свободу вероисповедания, но и является частью их духовно-нравственного воспитания, способствует их исправлению, позволяет приобщиться к православным ценностям, – отмечает начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Виктор Молев.

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

Последние новости

Дифференцированный тариф на электроэнергию действует в Ивановской области

В Ивановской области действует дифференцированный тариф на электроэнергию Согласно Постановлению Департамента энергетики и тарифов Ивановской области, с 1 июля 2024 года в регионе вступили в силу тарифы на электроэнергию,

Лаборатория Ивановской областной больницы расширила спектр исследований на целиакию

Фото: Ивановская областная больница в "ВКонтакте" В лаборатории Ивановской областной клинической больницы теперь исследуют кровь на целиакию − это заболевание кишечника, связанное с реакцией на глютен в пище.

О профилактике вирусных гепатитов расскажут врачи Центра

     В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с гепатитом (отмечается 28 июля) , специалисты Центра СПИД  активно включились в просветительскую работу по профилактике заболеваний печени,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *