К ПРАЗДНИКУ БОГОЯВЛЕНИЯ
18.01.2023

К ПРАЗДНИКУ БОГОЯВЛЕНИЯ

В преддверии одного из основополагающих праздников православной церкви, дня Богоявления, Крещения Господа и Бога нашего Иисуса Христа, хотелось бы нам с вами напомнить о том,

Мир вам, дорогие читатели, братья и сестры!

В преддверии одного из основополагающих праздников православной церкви, дня Богоявления, Крещения Господа и Бога нашего Иисуса Христа, хотелось бы нам с вами напомнить о том, что Бог пришел в этот мир, воплотившись в человеческом образе. Принял крещение от Иоанна Предтечи в водах реки Иордан, совершил свой Мессианский подвиг только ради единственной цели, ради Любви, любви к каждому из нас.

Он унизил себя, приняв человеческий образ. Ради чего? Неужели ради того, чтобы мы продолжали культивировать злобу, ненависть, корысть и зависть? Неужели ради того пришел на землю Христос, чтобы люди продолжали убивать друг друга, лгать друг другу, предавать и так далее? И уж тем более Он не пришел для того, чтобы русские люди воевали между собой!

То, что сегодня происходит с нашей Родиной, весь тот ужас, который мы с вами видим, это ничто иное, как попущение Божие за наши черствые сердца. Ведь наша благодарность Богу, за Его Жертву должна проявляться в нашей любви к окружающим нас людям.

Давайте вспомним каждый из нас, что доброго мы делали или стремились делать до наступления, так называемой СВО? Действительно ли мы культивировали любовь в своих сердцах? Или наоборот считали, что все нам должны, что все нас обижают, что не любят нас, не уделяют должного внимания и так далее!? Президент плохой, Патриарх плохой, сосед негодяй, сноха обнаглела… вот, что у всех на устах, таких примеров тысячи.

Подумаем, братья и сестры, действительно ли мы заслужили мира, благополучия, лояльного руководства и так далее… Но самое страшное то, что даже с наступлением серьезных военных действий на рубежах нашей Родины в нашей жизни ничего не изменилось. Мы живем так, как будто это все происходит не с нами, а в каком, то экшэне, который мы с любопытством смотрим каждый день по телевизору.

Дорогие мои, давайте поскорее осознаем, что нашей Родине нужна помощь, нашим парням на передовой нужна помощь. Без нас ничего не получится! Наша молитва может сотворить чудо. Не будем забывать о том, что однажды сказал святитель Филарет (Дроздов): «Если мы мало молимся за наших воинов, то они недополучают помощи, а если мы совсем не молимся о них, мы как дезертиры и предатели». Будем молиться, будем вносить свой посильный вклад в скорейшую победу здравого смысла и прекращение братоубийства.

Желаю всем нам от Рождшегося Спасителя в наступившем году мира, любви и взаимопонимания! С праздником Богоявления!

Иеромонах Иаков (Сандык),

благочинный Лежневского района

Последние новости

В зоне СВО героически погиб житель Кинешмы Виктор Фролов

В ходе специальной военной операции при исполнении воинского долга погиб 42-летний житель Кинешмы, стрелок мотострелкового отделения, Виктор Фролов.

Семья погорельцев благодарит за помощь!

Здравствуйте наши Услышанцы! Обращаемся к вам за помощью не первый раз, хотим напомнить историю про семью Беловых у которых 5.01.2023 утром в 5.09 произошёл страшный пожар — сгорел дом по улице Прилужная, 75.

ИВАН ДЯТЛОВ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ТЕЛЕШОУ «ФАКТОР.BY»

27 января состоялся суперфинал 2 сезона самого популярного белорусского вокального шоу «Фактор.by».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *