Мало видеть, надо пробовать!

Очередной фестиваль постной кухни прошёл на ильинской земле. Фестиваль этот начал свою историю в 20-ом году в Исаевском сельском поселении.

Очередной фестиваль постной кухни прошёл на ильинской земле.

Фестиваль этот начал свою историю в 20-ом году в Исаевском сельском поселении. Затем участниками мероприятия стали и другие приходы храмов Ильинского района. Но в этом году фестиваль перешагнул границы муниципалитета, впервые его участниками стали жители Тейковского района.

21 апреля в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) в Ильинской центральной столовой состоялся фестиваль постной кухни. В фойе столовой свои изделия предлагали ильинские и тейковские ремесленники, а в зале участники фестиваля представили свои кулинарные изыски. Чего тут только не было! И вино терновое, и сок берёзовый, суп гороховый с грибами, каша рисовая с курагой и изюмом, запечёная в тыкве, котлеты из гречи и чечевицы, салаты, торты, пироги  и коврижки самые разнообразные, конфеты фруктовые. А блюда из рыбы просто поражали воображение: фаршированая, запечёная, даже без красной икры не обошлось. И всё это богато и со вкусом украшено.

Невольно вспомнились кадры из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», где блюда на царский стол подавали. Да куда им до нашего фестиваля постной кухни! Любое представленное блюдо без сомнения достойно царского стола! Впрочем, видеть – мало, надо пробовать.

Участниками фестиваля стали: приход храма Святителя Николая п. Ильинское, приход Свято-Воскресенского храма с. Воскресенского, приход храма Дмитрия Солунского с. Колягина,  приход Свято-Казанского храма с. Исаевского, Ивашевский центральный сельский дом культуры, ПО «Ильинское», дом культуры с. Новое Горяново Тейковского района, воскресная школа и приход храма Иконы Божией Матери «Нечаянная радость» п. Новое Горяново Тейковского района. Все участники представили на суд жюри и зрителей не только самые разнообразные  кулинарные изделия, но и небольшую презентацию, поделились рецептами и советами. Жюри под председательством благочинного Ильинского благочиния игумена Гермогена наградило дипломами и подарками всех участников фестиваля, а приз зрительских симпатий получили представители Свято-Никольского храма п. Ильинское.

Ну а все участники фестиваля, зрители, сотрудники и участники художественной самодеятельности Ильинского дома культуры, создававшие праздничное настроение в ходе мероприятия, в завершении фестиваля смогли отведать представленные блюда. А о том, насколько всё было вкусно, свидетельствовала опустевшая посуда, ни крошки не осталось.

Кстати, нашим гостям из Тейковского района фестиваль очень понравился. Они планируют принять в нём участие и на следующий год.

Н.Шилова , фото автора.

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *