Очередной этап проекта проекта «События Смутного времени начала XVII века (1604 – 1612гг.) как часть культурно-исторического кода России» в городе Ярославле.
Мы идем по следам второго ополчения - в рамках проекта «События Смутного времени начала XVII века (1604 – 1612гг.) как часть культурно-исторического кода России»,
Мы идем по следам второго ополчения - в рамках проекта «События Смутного времени начала XVII века (1604 – 1612гг.) как часть культурно-исторического кода России», посвященного формированию Второго ополчения, его роли в освобождении русского государства от интервентов и сохранении его независимости.
Проект реализует Ивановское областное отделение Всероссийской общественной организации Русское географическое общество (ВОО РГО) при поддержке Президентского фонда культурных инициатив https://vk.com/pfci.grants в партнерстве с Костромским, Нижегородским и Ярославским областными отделениями ВОО РГО.
Целевая аудитория проекта - студенты и школьники старших классов, интересующиеся историей и культурой России.
В рамках проекта осуществляется проведение целого комплекса историко-культурных мероприятий, позволяющих окунуться в атмосферу прошлого, понять побудительные мотивы наших предков не пожалеть не только имущество, но и жизнь для сохранения Отечества.
15 июля в Ярославле прошел круглый стол со студентами и преподавателями в ЯрГУ им. П.Г.Демидова.
фото пресс-службы Ивановского отделения РГО
фото пресс-службы Ивановского отделения РГО
А затем наша делегация отправилась в Спасо-Афанасиевский мужской монастырь. Обитель была основана в 1615 году на месте обыденной (построенной за один день) церкви. Устроители церкви Косьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, время строительства 1612 период Ярославского стояния, когда в город на Волге стягивались силы Второго ополчения для решительного наступления на Москву, оккупированную врагами... Здесь была обретена икона Спаса Нерукотворного, чудесным образом найденная повторно в наши дни.
В монастыре неустанно поминают освободителей Отечества Косьму и князя Димитрия, верят, что настанет час их прославления в лике святых.
Здесь также была совершена заупокойная лития в память о героях, возложены цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.
В дар монастырю была передана копия знаменитого знамени Второго ополчения (знамя Дмитрия Пожарского), изготовленная при поддержке строительного холдинга КСК.
фото пресс-службы Ивановского отделения РГО
У монастырских стен с программой православных духовных и патриотических песнопений выступил ансамбль народной песни «Купель» Ивановского музыкального училища и ансамбль "Благодатный дом" под руководством лауреата международных конкурсов, почётного работника культуры Ивановской области Л. К. Шагаловой.
фото пресс-службы Ивановского отделения РГО
Эти мероприятия так же отображены на сайте проекта https://s-vremya16041612.ru/
Последние новости
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»
На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0
Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».