Паломническая поездка к свт. Афанасию Ковровскому

6 ноября прихожане храма Предтечи Господня Иоанна п. Остапово вместе с настоятелем иеромонахом Герасимом (Мтварелидзе) отправились в паломническую поездку по местам служения свт.

6 ноября прихожане храма Предтечи Господня Иоанна п. Остапово вместе с настоятелем иеромонахом Герасимом (Мтварелидзе) отправились в паломническую поездку по местам служения свт. Афанасия Ковровского.Детские годы свт. Афанасия прошли в г. Владимир, и знакомство с житием свт. Афанасия началось именно с этого города. В Богородице-Рождественском монастыре, где в храме Рождества Христова почивают мощи свт. Афанасия, паломники помолились за Божественной литургией. После обеда для них была проведена экскурсия по музею, посвященному святому благоверному великому князю Александру Невскому, мощи которого около 500 лет почивали в соборе Рождества Христова, находящегося на территории монастыря. У мощей свт. Афанасия было совершено славление, а о. Герасим прочитал молитву свт. Афанасию и помазал всех маслом от лампады.
Далее паломники посетили Успенский кафедральный собор, где помолились перед образом Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и у мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского и его сына благоверного князя Глеба, а также святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича, полюбовались фресками прп. Андрея Рублева и Даниила Черного.
В Свято-Успенском Княгинином монастыре паломники приложились к чтимому списку Боголюбской иконы Божией Матери, к мощам святой благоверной великой княгини Марии (в иночестве Марфы), жены князя Всеволода Большое Гнездо, и святого мученика Авраамия Болгарского, восхитились фресками XVII века, выполненными иконописцами мастерской Марка Матвеева.
После Владимира путь лежал в Боголюбово. По Боголюбовскому лугу путешественники дошли до вершины древнерусского белокаменного зодчества — храма Покрова на Нерли, построенного в 1165 году князем Андреем Боголюбским. В Боголюбском монастыре, основанном на месте, где князю Андрею Боголюбскому явилась Пресвятая Богородица, было совершено славление перед Боголюбской иконой Божией Матери.
Завершилась поездка посещением в г. Петушки дома-музея свт. Афанасия Ковровского, где святой провел последние годы своей жизни с 1959 по 1962. Именно там ему накануне преставления явился сонм всех русских святых, службу которым он составил. Сотрудники дома-музея рассказали о свт. Афанасии, ответили на вопросы и накормили паломников чаем с пирогами.
На протяжении всей поездки в автобусе совершались молебные пения, а также организаторы поездки рассказывали о святых местах и святых, об их роли в истории нашей страны.

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *