Школа открывает сердце

Вышел в свет специальный, апрельско – майский, выпуск ивановской школьной газеты "Семейный круг" с подзаголовком "ученье и воспитание".

Вышел в свет специальный, апрельско – майский, выпуск ивановской школьной газеты "Семейный круг" с подзаголовком "ученье и воспитание". Эпиграфом к номеру, как обычно, вынесены слова святителя Феофана Затворника "Воспитание из всех святых дел самое святое".
Рефрен номера – рассказ о рождественском бале учащихся, кадет и педагогов, сопровожденный, конечно, строками Владимира Высоцкого "Какой был бал!".
Тут и на бал не грех, поскольку образовательно – воспитательный процесс, задуманный и исполняемый уже годы Алексеем Алябьевым и его командой, успешно живет и процветает. Инициатива одобрена президентом, корпус имени адмирала Невельского -известен и на слуху, а "пространство по патриотическому воспитанию" - это уже не только красивая и правильная форма, но и правильная и красивая практика.
"Православная педагогика", "Духовное врачевание", "Увидеть свой крест и судьбу"…По одним только заголовкам номера становится ясен его духовно-просветительский контекст.


Александр БЫКОВ, региональный обозреватель ИВАНОВО

Последние новости

Дифференцированный тариф на электроэнергию действует в Ивановской области

В Ивановской области действует дифференцированный тариф на электроэнергию Согласно Постановлению Департамента энергетики и тарифов Ивановской области, с 1 июля 2024 года в регионе вступили в силу тарифы на электроэнергию,

Лаборатория Ивановской областной больницы расширила спектр исследований на целиакию

Фото: Ивановская областная больница в "ВКонтакте" В лаборатории Ивановской областной клинической больницы теперь исследуют кровь на целиакию − это заболевание кишечника, связанное с реакцией на глютен в пище.

О профилактике вирусных гепатитов расскажут врачи Центра

     В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с гепатитом (отмечается 28 июля) , специалисты Центра СПИД  активно включились в просветительскую работу по профилактике заболеваний печени,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *