09.03.2023

Заволжцы формируют свой культурный код в живописи

В течение четырёх лет в мастерской при Свято-Богоявленском храме города Заволжска формировалось «заволжское письмо» — народная роспись, которая сможет сохранить и традиционные особенности,

В течение четырёх лет в мастерской при Свято-Богоявленском храме города Заволжска формировалось «заволжское письмо» — народная роспись, которая сможет сохранить и традиционные особенности, и самостоятельность современной живописной тенденции. О своём проекте газете «Авангард» рассказала руководитель мастерской, матушка-жена священника Свято-Богоявленского храма Анна Сигаева.

Формирование уникального феномена заволжской народности

Как подметила руководитель мастерской, развитие концепции «заволжского письма» стало особым интернет-артефактом в сфере народных росписей и тенденций современного дизайна. Источниками вдохновения и творчества стали народные домовые свободно-кистевые росписи из различных регионов нашей страны.

Таким удивительным образом из проектного исследования, из того, что формировалось на наших глазах, и из того, что в мастерской при Заволжском храме развивалось в процессе живого творческого поиска, роспись снова перешла в народное творчество.

« Так формировалось народное «заволжское письмо» — уникальный феномен народности сейчас проявляется на различных учебных курсах в силу особенностей всемирной сети и при поддержке других регионов России », — рассказала Анна Сигаева.

Полный текст читайте в «Авангарде» № 10 от 10 марта

Последние новости

Второй этап Конференции РО партии

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области поздравляет Сивохина Дмитрия Владимировича с избранием на должность Председателя Совета регионального отделения.

В прошлом году в Ивановской области диспансеризацию прошли около 290 тысяч человек

290 тысяч ивановцев прошли диспансеризацию в прошлом году Автор: пресс-служба правительства Ивановской области, источник фото .

21 апреля — День местного самоуправления

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *