20.11.2022

Из Иваново в Санкт-Петербург будут летать самолёты «Эмбраер-190» со 110 пассажирами

Авиаперевозчик «Nordwind Airlines» начал работу с 3 ноября. С 3 ноября в Ивановской области начал работу еще один авиаперевозчик:

Авиаперевозчик «Nordwind Airlines» начал работу с 3 ноября. С 3 ноября в Ивановской области начал работу еще один авиаперевозчик: «Nordwind Airlines» совместно с авиакомпанией «Икар» запустил по направлению Санкт-Петербург – Иваново более вместительные самолёты.  Ранее в Северную столицу можно было улететь авиакомпанией «РусЛайн» на 50-местных «Bombardier CRJ-100/200». Самолеты авиакомпании NordWind более вместительные — комфортабельный «Эмбраер-190» рассчитан на 110 пассажирских мест.
«Мы заинтересованы в росте внутреннего туризма и пассажиропотока. Ввиду этого мы достаточно часто и активно открываем новые маршруты, в том числе из Иванова. В принципе, проанализировав ситуацию, мы уверены, что рейсы будут у нас полные, востребованные», — рассказала представитель авиакомпании «Nordwind Airlines» Ольга Ваврищук.

Сейчас рейсы между Санкт-Петербургом и Ивановом осуществляются компанией «Nordwind Airlines» по понедельникам, четвергам и воскресеньям. В остальные дни рейсы осуществляет «РусЛайн». Но уже с 1 января 2023 года перелеты на новых вместительных самолетах станут ежедневными. Такое решение принято в связи с популярностью направления у туристов – этим летом самолёты заполнялись в среднем на 95%. Уже сейчас благодаря регулярному авиасообщению туристы из Сочи и Санкт-Петербурга могут быстро и комфортно добраться до Ивановской области, познакомиться с городом авангарда и увидеть уникальные культурные и туристические места региона.

      «В этом году уже более полумиллиона туристов посетили именно в рамках событийных мероприятий, и в целом мы видим, что интерес к нашему региону растет», — отметила начальник департамент культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова.

Напомним, Ивановская область вошла в десятку самых популярных регионов ЦФО по итогам программы туристического кешбэка.


Отметим, с нового года будет расширена программа полетов и по другим направлениям. Со 2 января 2023 года дважды в неделю будут осуществляться рейсы Иваново – Сочи, а с 4 января также два раза в неделю – Иваново-Калининград.
«В Калиниград мы в 2022 году летали. Соответственно, пассажиропоток показывает рост. Мы видим, что не хватает провозных мощностей. В связи с чем было тоже принято решение об увеличении емкости воздушных судов», — сообщил директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин.

Добавим, как отметили в Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области, туристический сезон 2022 года был успешен для региона во многом благодаря целому комплексу мероприятий – увеличению программы полетов, масштабным капитальным ремонтам дорожной сети, запуску рельсовых автобусом «Орлан», которые полюбились туристам. Напомним, проект создания маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения поездами «Орлан» в Ивановской области признан лучшим в России.

Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Автор: Кинешемец.RU

Последние новости

Станислав Воскресенский на III Конгрессе молодых ученых: по ряду научно-исследовательских направлений образовательный центр БИМ должен стать лучшим в России

  В рамках второго дня работы III Конгресса молодых ученых в среду, 29 ноября, в «Сириусе» губернатор Станислав Воскресенский выступил в рамках дискуссии «Создание сети современных кампусов:

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №3  Шуйского судебного района  Ивановской области

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №3  Шуйского судебного района  Ивановской области    Постановлением  Ивановской областной Думы № 51 от 30.11.

Прокурор Ивановской области Андрей Жугин встретился с представителями общественных объединений инвалидов

В преддверии Международного дня инвалидов прокурор области Андрей Жугин провел встречу с представителями общественных объединений, осуществляющих защиту прав граждан с инвалидностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *