Image
13.08.2022

Летом на стадионе всегда порядок

Летом на городском стадионе жизнь, практически, не замирает.

Источник: Пресс-служба администрации района

Летом на городском стадионе жизнь, практически, не замирает. С раннего утра до вечера, сменяя друг друга, любители спорта и активного образа жизни ходят, бегают, играют, занимаются на тренажерах и так далее.

Проходят на стадионе и турниры, футбольные матчи, обучение в секциях, спортивные праздники, занятия с педагогами и тренерами-общественниками. Но территория нуждается в постоянном благоустройстве.

А следят за порядком здесь Александр Георгиевич Овчинников и Александр Федорович Лукичев. Именно благодаря их профессиональным усилиям на стадионе всегда скошена трава, нет мусора, а хоккейная и волейбольная пложадки, тренажеры поддерживаются в достойном состоянии.

«Уборка, кошение трав, поддержка газона — это обязательно. Хоккейной площадке — более семи лет. Приходится местами менять искусственное покрытие: используем для этого резиновую крошку, делаем специальный клеевой раствор. Такие работы проводятся ежегодно. Выкрашивается очень много. Чем дальше, тем больше будет выкрашиваться. Износ большой, под воздействием морозов, дождей, солнца, эксплуатации покрытие деформируется, вытирается, вымывается. Используем ветродуй для уборки — так бережнее убирается площадка», — рассказывает Александр Георгиевич Овчинников.

Трава скашивается минимум два раза в месяц. Окашивается вся территория, не только само поле, где играют в футбол. Причем футбольное поле ежегодно укатывается катком для того, чтобы оно было ровно, чтобы не было кочек: после таких работ мяч катится по полю, а не прыгает.

Недавно на стадионе сделали перекопку волейбольной площадки. «Играют, особенно вечером, и в волейбол, и в баскетбол, и в большой теннис, занимаются и на тренажерах…» — говорит Александр Георгиевич. Футбольное поле занято футболистами и просто любителями поиграть в мячик.

Каждый год лицеисты помогают содержать стадион. Всегда идут навстречу просьбе о помощи. В этом сезоне приняли участие в благоустройстве детской площадки на стадионе.

После пожара территорию вокруг лыжной базы привели в надлежащий вид. Теперь ждут восстановления объекта.

Есть и пожелание, мечта: не плохо бы иметь на стадионе специально построенную площадку для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, велосипеды ВМХ, трюковой самокат и т.д., чтобы кататься и совершенствовать трюки.

А.СКВОРЦОВ.

Последние новости

Card image

В субботу 1 октября состоялась отчётно-выборная Конференция Вичугского городского отделения КПРФ.

Card image

В Иванове состоялся митинг-концерт «Мы - вместе» в поддержку проведенных референдумов.

Card image

Соболезнования родным и близким героя выразил губернатор Станислав Воскресенский.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *