Молодёжная команда «Текстильщик»: итоги сезона
24.11.2022

Молодёжная команда «Текстильщик»: итоги сезона

Продолжаем подводить итоги. На прошлой неделе мы опубликовали довольно подробное интервью с главным тренером молодёжной команды красно-чёрных Алексеем Нагналовым, а сегодня сами расскажем о том,



Продолжаем подводить итоги. На прошлой неделе мы опубликовали довольно подробное интервью с главным тренером молодёжной команды красно-чёрных Алексеем Нагналовым, а сегодня сами расскажем о том, каким нам видится сезон 2022 года для «молодёжки» ивановцев.

  Итак, завершился очередной сезон молодёжной команды «Текстильщик». За некоторое время до его начала в команде произошла смена главного тренера — Алексей Нагналов занял этот пост, а Игорь Тихонов стал его помощником. Также стоит отметить, что коллектив традиционно пополнил десант новых воспитанников — впервые на уровне «Золотого Кольца» сыграли Максим Чмирков, Максим Войталов, Дмитрий Кудрык, Егор Гусев, Максим Паршин и Денис Алексеев, а также по ходу сезона к нам перешёл воспитанник ярославского футбола Алексей Дмитриев.


Год начался для молодых красно-чёрных двумя кубковыми турнирами — Кубком «Золотого Кольца» и Кубком Губернатора. Первый турнир для ивановцев завершился уже на стадии 1/4 финала, где они уступили землякам — «Крайтексу» (0:3, 4:2). А вот в Кубке Губернатора всё сложилось куда более благоприятно: на пути к финалу красно-чёрные поочередно выбили «Гаврилов-Посад», «Кооператор» и «Родник», забив им в сумме 16 мячей. В финальном матче против «Эггера» всё решилось уже в серии пенальти, где драматичным образом победа досталась нашей команде. В концовке серии Дамир Хусаинов не смог переиграть вратаря соперника, однако игрок «Эггера» в следующем ударе угодил в перекладину, после чего мяч отскочил на линию ворот. Победу для ивановцев добыл Михаил Паршин, который парировал решающий удар.


 
А с 1 июня для молодёжной команды «Текстильщика» стартовал сезон в «Золотом Кольце». Уже в дебютной игре команда Алексея Нагналова обыграла на выезде серебряного призёра прошлого сезона «Череповец» со счётом 4:1, что внушило немалый оптимизм перед дальнейшими матчами. К сожалению, первоначальный успех сменила серия из 6 игр без побед. Что интересно «Текстильщик» забивал во всех матчах. 

Тут стоит отметить, что новый главный тренер заметно изменил игровые настройки красно-синей «молодёжки». Акцент был сделан на атакующий футбол, который, конечно, требует определённого времени на отладку, а также сказывается на крепости игры обороны. Привлекательную наступательную игру Алексею Нагналову поставить своей команде действительно удалось. Но весёлый футбол стоил «молодёжке» «Текстильщика» ряда очков и совсем не из-за неправильной игры обороны. Например, в начале августа «вылетел» до конца года из-за травмы Александр Шлёнкин. Который, к слову, к тому моменту успел отличиться три раза.

Но и тут тренерский штаб красно-синих нашёл выход. Выбытие Шлёнкина открыло дорогу к большему игровому времени Дамиру Хусаинову. Тот провёл сильные полгода в дубле, настреляв в общей сложности 20 мячей и став лучшим бомбардиром первенства. Забавно, что «Золотое Кольцо» лишь к концу сезона признало, что в матче против «молодёжки» «Шинника» (2:1) гол забил именно Дамир, а вовсе не защитник ярославцев открыл огонь по своим. Важно отметить, что Дамир успел и за основу положить два (владимирскому «Торпедо» и столичному «Динамо-2»), а ранее 3 гола в сезоне ФНЛ забил ещё один ивановец — Александр Шлёнкин.

Восхищаясь Дамиром Хусаиновым отметим, что ему было бы намного сложнее забивать свои мячи без мощной поддержки из центра поля. В этом плане выделим Артёма Барханова, на счету которого 5 мячей - на определённом этапе он вообще входил в топ-10 бомбардиров турнира. Обидно, что в матче против костромского «Динамо» (9:1) Артём получил травму и не смог принять участие в решающей битве за место в призёрах против «Агата» (2:3).

Вместе с Бархановым заметную роль в середине поля играл Алексей Дмитриев – он стал игроком красно-чёрных лишь летом, но круто вписался в состав «Текстильщика». Отметим прогресс Павла Петухова, который будучи одним из самых молодых футболистов команды провёл 17 матчей в «Золотом Кольце» и несколько игр в областном первенстве.

Вторую половину сезона в «Золотом Кольце» наши парни провели без серьёзных спадов, несмотря на ряд проблем в составе вызванных травмами ведущих игроков. По содержанию игры «Текстильщик» не уступал командам, которые оказались выше него в турнирной таблице, в том числе победителю турнира — кировскому «Динамо». Оно, к слову, намерено начать следующий сезон во Второй лиге. Среди запоминающихся матчей выделим перестрелку в Костроме, где красно-чёрные забили 4 гола команде СШ им. Ярцева, но пропустили 5, сокрушительную победу над другим костромским клубом — «Динамо» — со счётом 9:1 и уверенную три очка, взятые у вологодского «Динамо» на его поле со счётом 2:0.


Из-за ограничений по числу футболистов-профессионалов в составе, за «молодёжку» почти не играл Александр Маслов, который защищал ворота красно-чёрных в последних сезонах, а также привлекается к тренировкам с основной командой. Поочерёдно последний рубеж ивановцев обороняли Михаил Паршин и Денис Алексеев.

В минувшем сезоне за дубль красно-чёрных «Текстильщик» сыграло несколько футболистов основного состава, которые не являются воспитанниками клуба. Речь о Данииле Седове, Дэвиде Кокоеве, Кирилле Королькове, Филипе Гилилове, Александре Евинове. Также выходил в составе «молодёжки» и внезапно возобновивший игровую карьеру в «Текстильщике» Андрей Чесноков — ему даже удалось забить классный гол со штрафного в ворота кировского «Динамо» (2:2). Красивым забитым мячом отличился и Александр Евинов. Который поразил ворота СШОР «Волга» (4:2). 36-минутами ограничилась игровая практика за ивановский дубль Филип Гилилова – в игре с костромским «Динамо» русский голландец схлопотал красную карточку ещё в первом тайме.

Но не одним «Золотым кольцом» единым. Команда Алексея Нагналова принимала участие также и в первенстве Ивановской области – в нём наши цвета защищал ряд игроков, выступавших в «Золотом Кольце» и другие воспитанники клуба. Итогом этого выступления стало лишь 5-е место.

Финал сезона прошёл для «молодёжки» «Текстильщика» на мажорной ноте. Наши парни стали победителями Кубка Ивановской области — небольшого турнира, состоявшего из полуфинала и финала. Сначала был повержен «Эггер» (2:1), который ранее был соперником по финалу Кубка Губернатора (0:0, 6:5 пен.), а уже в финале красно-чёрные одолели «Феникс» (0:0, 8:7 пен.).



За последние годы через дубль нашей команды прошло несколько футболистов, которые уже давно готовы к профессиональному футболу и тренируются с главной командой. Побеждать приятно всегда, но для нас главная победа — ивановцы в составе главной команды. Следите за молодёжной командой «Текстильщика» и поддерживайте нас — это важно для наших будущих чемпионов!


Подписывайся на нас в соцсетях!


Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *