Порядка тысячи жителей Родниковского района посетили новый ФОК "Родники-Арена" в день открытых дверей

В День знаний, 1 сентября, в физкультурно-оздоровительном комплексе "Родники-Арена" прошел День открытых дверей.

В День знаний, 1 сентября, в физкультурно-оздоровительном комплексе "Родники-Арена" прошел День открытых дверей. Новый спорткомплекс с экскурсией посетили порядка тысячи жителей Родниковского района. Они также приняли участие в открытых тренировках по баскетболу, футболу, легкой атлетике, суставной гимнастике, фитнесу и получили консультации от тренерского состава родниковской детско-юношеской спортивной школы.
Как рассказали в администрации Родниковского района, с 4 сентября физкультурно-оздоровительный комплекс начнет работать в штатном режиме. До конца текущей недели график спорткомплекса с 09:00 до 21:00. С 9 сентября "Родники-Арена" будет работать с 06:30 до 22:00.
В здании ФОКа разместятся отделения футбола, волейбола, баскетбола, легкой атлетики, настольного тенниса и плавания родниковской спортивной школы. Кроме того, после получения лицензии на оказание услуг по обучению плаванию здесь также начнутся занятия по этому виду спорта. В настоящее время в спортшколу поступило 66 заявлений на поступление в секцию, уточнили в местной администрации.
На базе нового спортивного объекта для жителей Родниковского района как для разовых посещений, так и по абонементам будет работать тренажерный зал, зал для занятий аэробикой, единоборствам, акваэробикой, фитнесом, йогой, пилатесом и суставной гимнастике.
Напомним, поручение о дооснащении физкультурно-оздоровительного комплекса и проведении всех необходимых организационных мероприятий для начала работы губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский дал в конце июля в ходе общественной приемки спортивного объекта. На сегодняшний день в соответствии со штатным расписанием проведено комплектование штата тренерами, обслуживающим и техническим персоналом, составлено расписание занятий.
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Родники-Арена" оснащен универсальным залом для занятий игровыми видами спорта с трибунами для зрителей, двумя плавательными бассейнами длиной 25 метров и 10 метров. На втором этаже спорткомплекса располагаются залы силовой подготовки, настольного тенниса и аэробики. В спорткомплексе создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья – в бассейне оборудован специальный механизм для спуска в воду.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Родниках начато в 2012 году в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". На строительство объекта направлены средства в сумме 263,7 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. В 2018 году строительство было возобновлено. Проведено полное экспертное обследование объемов и качества выполненных работ, выполнена корректировка проекта в соответствии с современными требованиями, получено положительное заключение государственной экспертизы ПСД. За период 2018-2019 годов на достройку объекта из регионального и местного бюджетов выделены средства в объеме чуть более 112 млн рублей.



Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *