Праздник спорта, длиною в 42,2 км

Пронизывающий ветер, дождь, град, температура не выше +5 – ничто из этого не остановило трех родниковцев и еще почти 11 тысяч человек, приехавших в столицу на Абсолют Московский марафон.

Пронизывающий ветер, дождь, град, температура не выше +5 – ничто из этого не остановило трех родниковцев и еще почти 11 тысяч человек, приехавших в столицу на Абсолют Московский марафон.

23 сентября весь центр Москвы бежал от непогоды к медалям. Спортсмены из 80 стран штурмовали легендарные семь холмов и попутно любовались достопримечательностями златоглавой.

Забеги, по отзывам их участников, получились, несмотря на условия, праздничными – волонтеры и прохожие поддерживали бегунов и на «десятке», и, конечно, на самом марафоне. «Даже конфеты спортсменам раздавали» , -­ говорит Николай Шиков , который вместе с братом Дмитрием и другом Александром Шаниным провели вместе несколько незабываемых часов. Первым из родниковцев финишировал Николай, затем Александр и Дмитрий.

Каждый из них поделился с нами своими впечатлениями от первого в их жизни марафонского забега.

Дмитрий Шиков (3 ч 57 мин 31 сек)

«Это было незабываемо!!!
Стартовый створ был наполнен теплом, положительными эмоциями, заражающей музыкой и огромным количеством единомышленников.
9, 8, 7…..3, 2, 1 ­ старт! – И колонна двинулась… Это непередаваемые ощущения, когда тебя просто несет поток людей, и ты стараешься как можно дольше из него не выпасть.

Но травма, которую получил за две недели до старта, не дала осуществить все задуманное.
После 25­го километра начались проблемы с ногой. В голове была одна мысль ­ столько времени готовиться и не финишировать? Нет, так не пойдет! Стиснул зубы – и терпеть!
На 37­м километре ­ выбежали на набережную, и здесь я прочувствовал всю силу ветра. Он просто сдувал, леденил мышцы, которые к тому времени практически полностью забились.

Если бы не волонтеры, неравнодушные к спорту люди, то, наверное, я прекратил бы свои мучения и сошел с дистанции. Думал в тот момент: если они стоят на этом холоде, поддерживают нас, то право сходить – под запретом!

Финишная прямая. Ноги не передвигаются, ветер просто сносит…. 100 м, 50 м, 10 м ­ финиш! Само событие показало все слабые стороны при подготовке, дало четкое понимание о тех стартах, в которых буду участвовать дальше. Марафон наполнил меня непередаваемым зарядом энергии, верой в свои силы!»

Александр, Дмитрий и Николай со своими стартовыми номерами.

  Александр Шанин (3 ч 44 мин 56 сек)

«Сбылась давняя мечта – пробежать марафон!

  Для меня это был как шаг в неизвестность – до этого больше 30 км не бегал. Не знал, как поведёт себя организм.

К счастью, для меня сложилось всё хорошо, несмотря на погодные сюрпризы. Пришлось бороться не только с собой, но и с погодой. В целом, думаю, у меня получилось. Результатом доволен. Сыграла свою роль и поддержка зрителей, которые подбадривали по всей дистанции, особенно это помогло на 38­м километре, когда начались трудности – ноги отказывались бежать.

Теперь я знаю, что такое марафон. Эмоции от участия в нем не передать словами! По возможности буду продолжать бегать эту дистанцию».

Николай Шиков (3 ч 28 мин 22 сек)

«Решение пробежать марафон было полностью обдуманным. Захотелось попробовать себя на более длинной и гладкой дистанции.

По ощущениям – легче бежать в лесу, там чувствуешь полное единение с природой. А в городе надо «врабатываться» от начала до конца. Городской рельеф оказался простым только на первый взгляд – набор высоты насчитывал порядка 400 метров! Плюс деловой центр «Москва­Сити» очень обдувается ветрами. Из­за порывов некоторые бегуны там даже останавливались.

В целом бежалось легко. Преодолевали дистанцию в паре с ивановской легкоатлеткой Еленой Шиковой. С ней же и финишировали.

Опытные стайеры говорят, что марафон начинается после 36­го километра. И они оказались правы! Самыми тяжелыми стали последние 2 км – когда в ногах накопилась усталость и молочная кислота. Ноги тяжело переставлять. Но темп додержали до самого финиша.

Что можно сказать про организацию – это праздник, большой спортивный праздник. Волонтеры, детишки – кто раздает пятюни, кто конфеты, кто яблоки вдоль трассы. Пусть погода была серая, зато яркая одежда участников, интересные костюмы поднимали настроение.

На одном из отрезков мы поравнялись с пожилым японцем. У него на руке часы пищали – считали пульс. Я его шутя спросил: «Не взорвемся? Бум не будет здесь?», на что он жестами ответил, что все обойдется.

Стоит один раз попробовать и уже не хочется расставаться с позитивом и той атмосферой, которая бывает на марафонах».

Среди профессионалов абсолют выиграли Искандер Ядгаров и Марина Ковалева. На трассу с «рядовыми» бегунами вышли именитые лыжные гонщики Александр Легков (олимпийский чемпион) и Алексей Петухов (чемпион мира), а также ряд других известных атлетов.

Наталья Харитонкина

Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сергиевом Посаде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *