В Холуе Южского района прошли по-скандинавски

В Холуе состоялся марафон скандинавской ходьбы. На ярмарочной площади сотрудники Холуйского сельского дома культуры задорной музыкой встречали участников марафона, в котором приняли участие «и стар и млад».

В Холуе состоялся марафон скандинавской ходьбы. На ярмарочной площади сотрудники Холуйского сельского дома культуры задорной музыкой встречали участников марафона, в котором приняли участие «и стар и млад». Самыми активными оказались пенсионеры,  школьники и  студенты. Всех поприветствовала глава Холуйского сельского поселения Любовь Юдина. Перед стартом,  и участники, и болельщики,  размялись под весёлую зарядку,  ознакомились с маршрутом, который им предстояло преодолеть.

Маршрут следования наших спортсменов пролегал мимо Турова озера. Там участников поджидала полоса препятствий. Им пришлось держать равновесие на бревне над пропастью (в виде каната), не запутаться в паутине и «убить дракона» на своем пути (метко попасть в цель).

Природа тоже припасла нашим спортсменам свои испытания. Она встретила их под конец марафона дождём и градом. На финише всех ожидал горячий чай, а утолить жажду можно было сочным арбузом.

В группе среди школьников первыми финишировали Орлов Илья и Брызгалов Вадим, в студенческой группе первой оказалась Кузнецова Полина, а среди взрослых  — Генералова Екатерина. Определились и победители квест-заданий. Наибольшее число  жетонов набрали представители старшего поколения:  Е.Н. Мякишева, Г.В. Блинова, Г.А.  Ивакина.  Участники и организаторы выражают благодарность совету ветеранов, средней школе Холуя и  Холуйскому филиалу лаковой миниатюрной живописи имени Н.Н. Харламова ВШНИ  — за активное участие в марафоне и спонсорам мероприятия  — главе Холуйского сельского поселения Л.А.  Юдиной  и директору Дома культуры, депутату Холуйского сельского поселения М.А.Разорёновой .

Последние новости

Что нужно знать о бруцеллезе

  Бруцеллез — это инфекционное заболевание, передающееся от больных животных к человеку.

Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Национальный татарский праздник Сабантуй прошел в Иванове

В воскресенье, 23 июня, в парке имени В.Я. Степанова в 30-ый раз прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *