В Ивановской области отметили Всероссийский день самбо
16.11.2022

В Ивановской области отметили Всероссийский день самбо

На базе Международного центра образования «Интердом» города Иваново, где секция самбо развивается уже 4-й год, прошло торжественное мероприятие,

Юных любителей национального единоборства посвятили в самбисты

На базе Международного центра образования «Интердом» города Иваново, где секция самбо развивается уже 4-й год, прошло торжественное мероприятие, открывшее юным ученикам школы путь к новым спортивным достижениям. День 84-летия национального вида спорта, 16 ноября, стал для каждого из них символом первой личной победы, которая положит начало будущим успехам. Юные самбисты продемонстрировали высокий уровень физической подготовки, выполнив ряд основных спортивных элементов, прочитали стихотворения, посвященные самбо, и даже показали боевые приемы. После чего спортсмены дружно поклялись добросовестно овладевать элементами единоборства, учиться преодолевать трудности и помогать нуждающимся, уважать друзей и соперников и, конечно, любить свою Родину, готовясь в будущем стать ее защитниками. С напутственным словом к ребятам обратился секретарь Ивановского регионального отделения партии Сергей Низов , он поздравил юных самбистов с общероссийским праздником и пожелал им дальнейших спортивных достижений.

«Самбо – уникальное отечественное единоборство, являющееся важным составляющим российской культуры и системы воспитания, направленное на развитие физических, морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. В текущем году «Единая Россия» запустила новый партийный проект, направленный на поддержку этого вида спорта – «Zа самбо», в рамках которого проводятся различные мероприятия, в том числе такие как сегодня, направленные на приобщение жителей к спорту и здоровому образу жизни. Во Всероссийский день самбо я с гордостью хочу поздравить подрастающее поколение самбистов нашего региона, будущих чемпионов и патриотов родной земли. От всей души я желаю ребятам добиться желаемых высот, стать гордостью своей области и страны. Особые слова благодарности хочу выразить наставнику спортсменов – руководителю объединения самбо Ивановского «Интердома» Никите Немкому, выпустившему не одно поколение чемпионов» , – подчеркнул Сергей Низов.

Секретарь Реготделения партии вручил юным самбистам отличительные знаки – их первые, но не последние спортивные награды. Тренер секции самбо, кандидат в мастера-спорта Никита Немков рассказал, что спортивные занятия сегодня посещают более 50 учащихся «Интердома» в возрасте от 7 до 17 лет, у которых самбо вызывает большой интерес.

«Еще во времена СССР в школах на регулярной основе проводились занятия по самбо, элементы единоборства были включены в программу в качестве уроков самозащиты. Сегодня проводится большая работа по возобновлению таких занятий. В «Интердоме» благодаря проекту «Самбо – в школу» появилась возможность проводить тренировки в комфортных условиях как в урочное, так и во внеурочное время. Уверен, что реализация нового партпроекта «Zа самбо» позволит в разы расширить группу воспитанников секции» , – отметил Никита Немков.

Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *