В Ивановской области прошли всероссийские соревнования по футболу "Молодежный Турнир"

Всероссийские соревнования по футболу "Молодежный Турнир" в рамках Специальной Олимпиады России прошли в Шуе с 12 по 15 сентября.

Всероссийские соревнования по футболу "Молодежный Турнир" в рамках Специальной Олимпиады России прошли в Шуе с 12 по 15 сентября. В турнире приняли участие более сотни атлетов не старше 18 лет, представляющих 11 команд из Ивановской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Костромской и Рязанской областей.
Соревнования прошли по программам футбол 7х7 и юнифайд-футбол. Победителем турнира по футболу 7х7 среди детей с нарушениями интеллекта стала команда из Ленинградской области. Второе место у юных спортсменов из Владимира. Замкнули тройку призеров вологодские футболисты. В соревнованиях по юнифайд-футболу (в игре за одну команду выступают обычные люди и атлеты Специальной Олимпиады) победителями в своих дивизионах стали представители Владимирской и Рязанской областей.
Кроме того, в рамках мероприятия прошел образовательный семинар, в котором приняло участие более 50 человек. Представители образовательных учреждений и студенты-волонтеры Ивановской области получили возможность познакомиться с программой юнифайд, обсудить интересующие вопросы и наметить планы по дальнейшему развитию движения в регионе.
Турнир организован Ивановским территориальным отделением Специальной Олимпиады России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью "Специальная Олимпиада России".
Напомним, что Всероссийские соревнования по футболу "Молодежный Турнир" прошли в Шуе во второй раз. Впервые подобный турнир прошел на территории Ивановской области в 2017 году.
Отметим, что благодаря поддержке фонда SNF и Всемирному движению Специальной Олимпиады в этом году в шести регионах России стартовала инклюзивная программа "Играй в юнифайд. Учись юнифайд". Ивановская область вошла в число регионов-участников.
Для справки:
Special Olympics - всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В Российской Федерации развитие этого движения осуществляет Специальная Олимпиада России - общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью. В 2016 году отделение Специальной Олимпиады России было создано в Ивановской области.



Последние новости

О прекращении действия международных договоров о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Российской Федерации с Латвийской Республикой и Эс

Управление Минюста России по Ивановской области информирует, что в соответствии с нотой Министерства иностранных дел Латвийской Республики от 12.02.

Уроженка Ивановской области назначена заместителем министра обороны

Согласно указу Президента РФ Автор: Александр Элькинд Глава государства Владимир Путин своим указом от 17 июня 2024 года назначил Анну Цивилёву заместителем министра обороны Российской Федерации.

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО Вичугская городская электросеть

В суд поступило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вичугская городская электросеть», обвиняемого в хищении свыше 4 млн.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *