Image
13.05.2022

В Кинешме обсудят влияние ремонта лыжероллерной трассы на экологию соснового бора

Конкретные сроки начала самих работ пока неизвестны. В прошлом году было широко объявлено о продолжении ремонта лыжероллерной трассы в центральном парке Кинешмы .

Конкретные сроки начала самих работ пока неизвестны. В прошлом году было широко объявлено о продолжении ремонта лыжероллерной трассы в центральном парке Кинешмы . Напомним, что речь идет об участке протяженностью около 1 км в дальней части парка.
А поскольку кинешемский сосновый бор, именно так по привычке именуют нынешний бурелом из смешанного леса, является памятником природы регионального значения, то требуется масса согласований для проведения на его территории каких-либо работ.

При этом когда несколько лет назад в парке асфальтировали основной круг в 1,2 км, по которому сейчас катают на велосипедах, роликах и лыжероллерах о согласованиях даже не вспомнили, хотя в бору также работала тяжелая дорожная техника.

      Тем не менее сейчас постановлением администрации Кинешмы от 13 мая объявлено о проведении общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду при устройстве лыжероллерной трассы и спортивной площадки на стадионе «Волжанин». Напомним, что на «Волжанине» дорожная техника благополучно работала в прошлом году, когда асфальтировали съезды-заезды со стадиона, производили подсыпку, а где-то даже снимали грунт. Тогда тоже никаких обсуждений не требовалось, но тогда был свой форс-мажор — выборы в Государственную Думы и обещания нужно было начать исполнять немедленно, до выборов, хотя бы частично.         Теперь объявили положенные по законодательству общественные обсуждения, которые пройдут в форме опроса с 17 мая по 15 июня 2022 года. 
«Установить места доступности ознакомления общественности с предварительными материалами оценки воздействия на окружающую среду «Благоустройство Парка культуры и отдыха им.35-летия Победы (1-я очередь – устройство лыжероллерной трассы; 2-я очередь — устройство спортивной площадки) (благоустройство под «ключ» на принципах жизненного цикла)» в течение всего периода проведения общественных слушаний: отдел муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации городского округа Кинешма по адресу — Ивановская обл., г. Кинешма, ул. им. Фрунзе, д. 4, каб. 34, часы посещения с 08-00 до 12-00 и с 13-00 до 16-00, выходные дни: суббота, воскресенье, контактный телефон: 5-44-47, 5-79-51; сайт администрации городского округа Кинешма», — сообщили в администрации города.

Замечания и предложения принимаются в форме опросных листов — в письменном виде или на электронную почту мэрии.


Хочется верить, что процедура общественных обсуждений будет завершена в установленные сроки, потому что и так она завершится ближе к концу июня, а значит при благоприятном исходе, сами работы по ремонту лыжероллерной трассы начнутся не раньше, чем в июле.

И все таки не странно, что работы по благоустройству требуют проведения указанных выше общественных согласований, а вот то, как влияют десятки поваленных и вот-вот грозящих упасть деревьев на нынешнее состояние соснового бора и его экологию , почему годами руководство парка не предпринимает никаких мер к его сохранению — никакой дискуссии не вызывает.

      Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU Автор: Денис Комаровский

Последние новости

Card image

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области совместно с сотрудниками УФСБ региона выявлен и задокументирован факт незаконной добычи водных биологически

Card image

В картинной галерее художественно-исторического музея состоялась презентация книги «Кинешемские купцы Коковины и их родственное окружение» – третьей части обширного генеалогического и краеведческого исследования,

Card image

«Единая Россия» подготовила очередной пакет мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций и передала его в профильную комиссию Правительства.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *