Важный шаг вперед

Команда юношей 2004/­05 г.р. вернулась с Всероссийского финала клуба «Кожаный мяч».

Команда юношей 2004/­05 г.р. вернулась с Всероссийского финала клуба «Кожаный мяч». Главный тренер родниковской команды Харьков Николай Анатольевич в интервью нашей газете рассказал об итогах выступления своих подопечных

— ­Можно поздравить с победой?

­- С победой в турнире? Это рановато. А вот факт, что из восьми сыгранных матчей «Родник» оказался победителем в четырех поединках, не может не радовать. Напомню, что в прошлом году, в Ростове­-на-­Дону, у нас была лишь одна победа, и та – по пенальти. Как видим, прогресс есть.

­- Какое же место в итоге у команды?

-­ На первый взгляд, далекое от пьедестала, 45­е. С другой стороны, многоступенчатая система турнира не всегда объективно позволяет оценить занятое командой место. Например, «Кристалл» из Удмуртии в девяти матчах пропустил лишь два мяча при одном поражении и занял в итоге лишь 35­е место, а новгородцы с идентичными нам показателями – 12­е. Поэтому считаю, что выступили  достойно, подготовив хороший плацдарм для более успешного результата на будущий год. Задача-­минимум в этом году выполнена (прошлогодний показатель превзойден), а вот с задачей­-максимумом пока не сложилось. Надеюсь, пока.

­- Чего же не хватило команде?

­- Нам удалось побывать  на финальной встрече, в которой играли представители Новосибирской области и Пермского края. Каких-­то сверхскоростей не предъявил никто. Обе команды, сыграв по девять матчей, пропустили лишь по одному мячу. Рослые защитники в прямом и переносном смысле оказались на голову выше нападения. Вот и весь рецепт: физическая мощь и крепкая сыгранная оборона. Впрочем, это общепринятая для  России тенденция. Мы в этих компонентах уступали своим соперникам. Правда, следует заметить, что костяк у нас составляют ребята 2005 года рождения, у которых еще остается шанс успешно выступить на будущий год. Необходимо, прежде всего, подтянуть защиту (все­ таки 12 пропущенных мячей многовато, при отличной игре вратаря Влада Осипова ). Радует, что забили, кстати, немало – 16, это 17­й показатель среди всех 72 команд.

­- Кого­-то из игроков можете выделить? ­

— Кроме уже упоминавшегося вратаря, конечно, Дима Щурин . Начинал он турнир в центре полузащиты, но проблемы в атаке заставили перевести его в нападение, где дело пошло веселее. Два «покера» (четыре мяча) в таких матчах дорогого стоят. Всего на его счету 11 забитых мячей. Жаль, в концовочке физически подустал, как и все. Думаю, в «десятке» лучших бомбардиров местечко ему нашлось. Тяжело, на морально-­волевых заканчивал турнир и капитан команды…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 сентября.

Валерий Серов

Последние новости

23 июля 2024 года проводится «прямая телефонная линия» на тему «Оказание консультационной помощи в Центре правового просвещения при Управлении Минюста России по Ивановской области»

23 июля 2024 года с 10:00 до 12:00 Управлением Минюста России по Ивановской области организовано проведение «прямой телефонной линии» по теме:

В Юже состоялся круглый стол с участием фонда “Защитники Отчества”

Сегодня, 18 июля, в администрации Южского района состоялся круглый стол с участием военнослужащих и членами семей участников СВО.

В прокуратуре Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года

Сегодня, 18 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам работы за первое полугодие 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *