Важный шаг вперед
Команда юношей 2004/05 г.р. вернулась с Всероссийского финала клуба «Кожаный мяч».
Команда юношей 2004/05 г.р. вернулась с Всероссийского финала клуба «Кожаный мяч». Главный тренер родниковской команды Харьков Николай Анатольевич в интервью нашей газете рассказал об итогах выступления своих подопечных
— Можно поздравить с победой?
- С победой в турнире? Это рановато. А вот факт, что из восьми сыгранных матчей «Родник» оказался победителем в четырех поединках, не может не радовать. Напомню, что в прошлом году, в Ростове-на-Дону, у нас была лишь одна победа, и та – по пенальти. Как видим, прогресс есть.
- Какое же место в итоге у команды?
- На первый взгляд, далекое от пьедестала, 45е. С другой стороны, многоступенчатая система турнира не всегда объективно позволяет оценить занятое командой место. Например, «Кристалл» из Удмуртии в девяти матчах пропустил лишь два мяча при одном поражении и занял в итоге лишь 35е место, а новгородцы с идентичными нам показателями – 12е. Поэтому считаю, что выступили достойно, подготовив хороший плацдарм для более успешного результата на будущий год. Задача-минимум в этом году выполнена (прошлогодний показатель превзойден), а вот с задачей-максимумом пока не сложилось. Надеюсь, пока.
- Чего же не хватило команде?
- Нам удалось побывать на финальной встрече, в которой играли представители Новосибирской области и Пермского края. Каких-то сверхскоростей не предъявил никто. Обе команды, сыграв по девять матчей, пропустили лишь по одному мячу. Рослые защитники в прямом и переносном смысле оказались на голову выше нападения. Вот и весь рецепт: физическая мощь и крепкая сыгранная оборона. Впрочем, это общепринятая для России тенденция. Мы в этих компонентах уступали своим соперникам. Правда, следует заметить, что костяк у нас составляют ребята 2005 года рождения, у которых еще остается шанс успешно выступить на будущий год. Необходимо, прежде всего, подтянуть защиту (все таки 12 пропущенных мячей многовато, при отличной игре вратаря Влада Осипова ). Радует, что забили, кстати, немало – 16, это 17й показатель среди всех 72 команд.
- Кого-то из игроков можете выделить?
— Кроме уже упоминавшегося вратаря, конечно, Дима Щурин . Начинал он турнир в центре полузащиты, но проблемы в атаке заставили перевести его в нападение, где дело пошло веселее. Два «покера» (четыре мяча) в таких матчах дорогого стоят. Всего на его счету 11 забитых мячей. Жаль, в концовочке физически подустал, как и все. Думаю, в «десятке» лучших бомбардиров местечко ему нашлось. Тяжело, на морально-волевых заканчивал турнир и капитан команды…
Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 сентября.
Валерий Серов
Последние новости
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»
На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0
Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».