15 лет назад в больнице был организован Региональный сосудистый центр 1 уровня

В его состав, в том числе, входит неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

В его состав, в том числе, входит неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

О работе центра рассказывает руководитель Регионального сосудистого центра заведующая отделением Батуева Юлия Викторовна:

«В 2008 году Ивановская область стала фактически одним из первопроходцев на этом поприще, поскольку тогда по всей России подобных центров, оснащенных самым современным оборудованием, насчитывалось не более десятка.

К нам в центр поступают пациенты с геморрагическими, ишемическими инсультами, субарахноидальными кровоизлияниями.

За 15 лет работы центра в отделение было госпитализированно более 20 тыс пациентов.

Очень важно вовремя доставить больного, в так называемое терапевтическое «золотое» окно – это 4,5 часа от момента начала заболевания, пока клетки головного мозга еще живы. Если пациент доставлен вовремя, то после специализированного лечения и реабилитации большинство из них уходит на своих ногах, возвращаются к привычной жизни.

К сожалению, так бывает не всегда, поскольку очень многих пациентов привозят спустя сутки, двое и даже трое. Таким людям помочь уже гораздо сложнее, а порой практически невозможно.

При поступлении в клинику пациента сразу же всесторонне обследуют: делают анализы, УЗИ, компьютерную томографию. При подтверждении диагноза острое нарушение мозгового кровообращения больного направляют в блок интенсивной терапии, где определяется дальнейшая тактика ведения пациента, проводятся мероприятия, направленные на предотвращение развития повторного инсульта. Если есть показания, то проводят системный тромболизис и тромбоаспирацию.

Когда состояние пациента стабилизируется, начинаются активные реабилитационные мероприятия. С этой целью в отделении работает мультидисциплинарная бригада. В ее состав входит невролог, врач и инструктор лечебной физкультуры, психиатр, психотерапевт, нейропсихолог, логопед, иглорефлексотерапевт, физиотерапевт, массажист, средний и младший медицинский персонал. Эта бригада специалистов разрабатывает для пациента индивидуальную программу реабилитации и в тесном сотрудничестве день за днем реализует ее.

Хочется отметить, что около 70% наших пациентов выписаны независимыми в повседневной жизни от посторонней помощи».

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *