Белгородские ребята после лечебно-оздоровительной программы в Ивановской области возвращаются домой

Фото: правительство Ивановской области Белгородские дети, гостившие в Ивановской области по приглашению губернатора Станислава Воскресенского, возвращаются домой, к своим семьям.

Фото: правительство Ивановской области

Белгородские дети, гостившие в Ивановской области по приглашению губернатора Станислава Воскресенского, возвращаются домой, к своим семьям. Около месяца ребята провели в детском лагере “Березовая роща”, где наверстали учебную программу, отдохнули и прошли оздоровительные процедуры.

“Глядя на эмоции детей, я однозначно вижу, что им понравилось в лагере. Свободного времени у них не было, досуг распланировали поминутно: спортивные игры и соревнования, декоративно-прикладные кружки, бассейн и лечение. Благодарны за теплый прием для наших деток”, - поделилась куратор группы детей Ирина Макарова.

Отметим, каждый ребенок, приехавший в Ивановскую область, прошел курс лечебно-оздоровительных процедур, программа которых составлялась индивидуально. Она включала, в том числе, фитоароматерапию, медицинский массаж, водолечение, грязелечение, галотерапию и другие виды аппаратной физиотерапии. 

Также для ребят организовали обширные спортивную и развлекательную программы, творческие кружки и студии. “Мы постарались для детишек создать семейный уют. Думаю, что у нас получилось”, - рассказала начальник лагеря Галина Николаева. 

Детей познакомили с культурой и историей Ивановской области. Например, они побывали в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина и Ивановской областной библиотеке для детей и юношества, посетили одну из постановок Ивановского музыкального театра. Самые маленькие гости нашего региона поучаствовали в мастер-классе театра кукол, а ребят постарше учили актерскому мастерству и современной хореографии. “Я посетил студию театрального мастерства, благодаря этому приобрел новые знакомства и знания”, - рассказал Илья Яковенко. “ Мне очень понравилось в этом лагере. Хороший коллектив отряда, все очень добрые и тепло встретили. Я бы приехала сюда еще раз” , - добавила Анна Фисенко.

В Ивановской области дети продолжили учебу согласно школьной программе, а ученики выпускных 9-х и 11-х классов – подготовку к государственной итоговой аттестации. Обучение организовали в очной форме – на базе Озерновской средней школы.

Отметим, решение о возвращении ребят домой приняли их родители. “ Все детки соскучились по семьям, у многих есть сестрички и братья, которые остались в Белгороде. Очень переживают и за родителей, всё-таки, когда мама рядом, на душе спокойней. Поэтому с одной стороны, нам очень грустно покидать такое место, но все равно мы возвращаемся с радостью в свою родную область” , - рассказала Ирина Макарова. Добавим, перед отъездом для ребят организовали в лагере прощальный концерт. 

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *