Более 250 ивановцев обратились за медпомощью после укуса клеща

В Ивановской области выявлено 252 случая укусов клещей Автор: Управление Роспотребнадзора по Ивановской обл., источник фото .

В Ивановской области выявлено 252 случая укусов клещей

Автор: Управление Роспотребнадзора по Ивановской обл., источник фото .

Все больше жителей Ивановской области обращается в больницы по поводу укусов клещей. По состоянию на 7 мая количество обращений возросло до 252 случаев. Возбудителя энцефалита нет, но еженедельно среди собранных на исследование клещей выявляют возбудителя боррелиоза.

В связи с чем в региональном Управлении Роспотребнадзора напоминают жителям, болезнь Лайма (он же боррелиоз) - поражением кожи, суставов, нервной и сердечно-сосудистой систем. Понять на начальном этапе, что человек болен боррелиозом не так сложно. Все начинается с опухания и покраснения места укуса с последующим увеличением   его диаметра (бывает и до 60 см). При этом чувствует себя человек как при простуде - слаб, кашляет, чувствует боль в мышцах и суставах, температура тела повышена.   И так ему предстоит прожить от трех дней до месяца.

Вакцины для предупреждения заболевания нет. Все, что можно сделать – лишь обезопасить себя от клещей в местах их обитания, нанося на себя репелленты, регулярно осматривая кожу, а носить только плотную, закрытую и светлую одежду.

Напомним, сезон активности клещей стартовал у нас в середине апреля.

Автор: Лебедева Анастасия

Последние новости

В Ивановской области за неделю медики выявили 57 новых случаев коронавируса

Фото: Дмитрий Рыжаков Во вторник, 28 мая, федеральный оперативный штаб опубликовал еженедельную сводку о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионах России.

Клещ заразил ивановца боррелиозом

Фото: Роспотребнадзор по Ивановской области в "ВКонтакте" В Ивановской области зафиксирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания боррелиозом человека после укуса клеща.

Утверждён отчёт об исполнении бюджета  муниципального района за 2023 год

  28 мая состоялось очередное плановое заседание представительного органа муниципального района.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *