07.09.2023

Детское здравоохранение: современный формат медицинских услуг

Забота о подрастающем поколении в последние годы видится во всём. На федеральном и региональном уровне вводятся дополнительные меры соцподдержки для семей с детьми, строятся и ремонтируются образовательные учреждения, спорткомплексы,

Забота о подрастающем поколении в последние годы видится во всём. На федеральном и региональном уровне вводятся дополнительные меры соцподдержки для семей с детьми, строятся и ремонтируются образовательные учреждения, спорткомплексы, медучреждения.

Так в Ивановской области несколько лет назад по инициативе губернатора Станислава Воскресенского был запущен проект «Решаем вместе», который позволил капитально отремонтировать ряд детских поликлиник. Причем лечебные учреждения обновляются не только внешне,  производится замена старого оборудования на современное, более технологичное.

Среди преобразившихся учреждений – детская поликлиника в нашем городе. После ремонта она изменилась кардинально. Теперь здесь не только приятно находиться, но и медицинскую помощь можно получить без очередей и длительных ожиданий.

Не только красиво, но и функционально

О том, как изменения сказываются на качестве оказания медуслуг, рассказывает заведующая детской поликлиникой Татьяна Сизова : «После капитального ремонта наша поликлиника стала не только красивой, но и функциональной. Мы изменили расположение кабинетов, благодаря чему потоки здоровых и больных детей теперь не пересекаются. Все первичные больные проходят через кабинет неотложной помощи, который находится на 1 этаже. Это очень важно, особенно во время вспышек инфекционных заболеваний. Успешно используем в работе с самыми маленькими пациентами систему «Ромашка». Теперь профилактический осмотр проводится в одном месте и занимает гораздо меньше времени. Такая система работы относится к бережливым технологиям. А еще, для детей постарше, кому нужна справка для школы, детсада или бассейна, когда по той или иной причине они несколько дней не посещали учреждение, мы выдаем «справки в один шаг». Родители могут заказать её в кол-­центре. Это тоже бережливые технологии».

Современное оборудование и грамотный персонал

Кроме грамотной маршрутизации и бережливых технологий в детской поликлинике полностью обновилось медицинское оборудование. Здесь появились такие аппараты, о которых раньше можно было только мечтать. Это и современный аппарат УЗИ, компьютеризированная система для электроэнцефалографии с синхронным видео-мониторированием, прибор для исследования функции внешнего дыхания, 12­-канальный электрокардиограф, электро-хирургические приборы, аппарат для магнитотерапии и УВЧ­-аппарат. Кроме того современные установки теперь есть и у стоматологов. О преимуществах нового оборудования рассказывает детский зубной врач Татьяна Титова : «Установка удобна своей компактностью и функциональностью. Например, кресла регулируются по высоте, а рентгеновские снимки можно посмотреть сразу на мониторе. В новой установке предусмотрен сканер, поэтому небольшие загрязнения, зубной камень, можно почистить сразу, не посещая отдельно гигиениста».

Учитывая все эти преображения, важно помнить, что функционирование больницы невозможно без квалифицированных специалистов. И здесь в нашей детской поликлинике тоже всё в порядке. По словам завполиклиникой Татьяны Сизовой штат укомплектован полностью. Прием ведут педиатры, невролог, детский хирург, офтальмолог, оториноларинголог, ортопед­-травматолог, гинеколог, психиатр, стоматолог. Кроме того работают кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, физиокабинет, есть кабинет массажа, забора биологических сред.

Перемены оценили и взрослые, и дети

Положительные перемены, которые произошли после капремонта поликлиники, смогли оценить и родители. «Конечно, изменения очевидны, ­- поделилась своими впечатлениями мама двоих детей Нина Щурина. -­ Кроме того, что здесь стало светло, ярко, красиво и современно, исчезли очереди. Раньше у кабинета врача вдвоем с ребенком приходилось стоять часами. В коридоре было множество людей. Теперь ­ записались по телефону, пришли к назначенному времени и зашли на прием к врачу. Всё очень быстро и без лишних нервов . А еще, хорошо, что в детской поликлинике появилось современное медицинское оборудование и специалисты, которые умеют с ним работать. Раньше с маленькими детьми на различные обследования приходилось ездить в Иваново. Особые сложности это доставляло семьям, где нет личного транспорта. Сейчас ехать никуда не нужно, всё это можно сделать в Родниках».

Алёна Куликова

Последние новости

Второй этап Конференции РО партии

Региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области поздравляет Сивохина Дмитрия Владимировича с избранием на должность Председателя Совета регионального отделения.

В прошлом году в Ивановской области диспансеризацию прошли около 290 тысяч человек

290 тысяч ивановцев прошли диспансеризацию в прошлом году Автор: пресс-служба правительства Ивановской области, источник фото .

21 апреля — День местного самоуправления

Уважаемые депутаты, муниципальные служащие, ветераны муниципальной службы и все работники органов местного самоуправления Комсомольского муниципального района!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *