Диспансеризация-это быстро и удобно
Чем раньше выявить заболевание, тем легче его лечить. Этот принцип заложен в основу такого важного направления работы системы здравоохранения, как диспансеризация.
Чем раньше выявить заболевание, тем легче его лечить. Этот принцип заложен в основу такого важного направления работы системы здравоохранения, как диспансеризация.
Всеобщая бесплатная диспансеризация в нашей стране началась с 2013 года в рамках обязательного медицинского страхования. Сейчас периодические медицинские обследования поставлены на поток, и чтобы их пройти, не нужно тратить целый день или даже больше. Обычно на прохождение диспансеризации требуется около двух часов. Об этом рассказала фельдшер поликлиники №1 имени Л.И.Захаровой Алина Корочкина:
– Диспансеризация нужна каждому пациенту. Она направлена на выявление факторов риска заболеваний, чтобы предупредить их развитие. К таковым относятся онкологические заболевания, заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет. Для их раннего выявления мы проводим все необходимые анализы.
– Какие виды диспансеризации можно пройти в Кинешме?
– На базе наших поликлиник на данный момент проходят два вида обследования. Это диспансеризация определенных групп взрослого населения и углубленная диспансеризация перенесших короновирусную инфекцию. Обычную диспансеризацию может пройти любой пациент. Если он не подходит под определенные группы, мы можем предложить ему профилактический медицинский осмотр. Информацию об этом можно получить непосредственно в поликлинике.
– Реально ли, минуя запись в регистратуре и прием у терапевта получить паспорт своего здоровья?
– Конечно. Не нужно стоять длинные очереди. Достаточно прийти в кабинет медицинской профилактики №113. При себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. В диспансеризации не откажут, даже если пациент прикреплен к другой поликлинике. Мы работаем с понедельника по пятницу с 8 до 15 часов. Желающие могут записаться на удобное для них время через колл-центр или регистратуру, а могут просто подойти в кабинет.
– Много ли времени требуется, чтобы пройти диспансеризацию?
– Обследование занимает около двух часов. Спустя неделю можно подойти в этот же кабинет и узнать результаты своих анализов. Если будут выявлены отклонения здоровья или факторы риска, мы направляем пациента на второй этап диспансеризации к узким специалистам или к терапевту для проведения дополнительных обследований. Не нужно будет самостоятельно записываться на приемы. Мы все сделаем сами.
– В чем особенность диспансеризации после КОВИДа?
– Пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией, углубленную диспансеризацию можно проходить спустя 60 дней с момента выздоровления. Обследования подбираются индивидуально в зависимости от тяжести заболевания. Абсолютно каждому пациенту мы проводим спирометрию, то есть оценку функции внешнего дыхания. Она помогает выявить патологии легких.
Последние новости
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»
Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»
«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»
На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0
Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».