23.03.2024

Для владельцев участков, заросших борщевиком, введут штраф

Соответствующие изменения внесены в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

Соответствующие изменения внесены в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области». Штрафы предусмотрены для владельцев земельных участков, которые не проводят мероприятий по удалению борщевика Сосновского.

Так, если хозяин участка не проводит мероприятий по удалению борщевика Сосновского с земли, находящейся собственности, владении или в пользовании, за это предусмотрен административный штраф на гражданина в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностное лицо - от 2 до 5 тысяч рублей, на юрлицо - от 10 до 30 тысяч рублей. Закон вступит в силу с 23 марта.

Напомним, в 2023 году в Ивановской области начата работа по ликвидации борщевика Сосновского, создан штаб по координации проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию сорного растения.

«В этом году работа по выявлению мест произрастания борщевика Сосновского и его ликвидации на территории региона продолжится. Заканчивается формирование календарного плана мероприятий на 2024 год, к обработке земельных участков в Ивановской области приступят с 1 мая», - сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Денис Черкесов. Зампред подчеркнул важность скоординированной и слаженной работы всех участников – от муниципальных властей до собственников земельных участков и общественных организаций.

Отметим, в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Ивановской области подготовлены рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского на разных категориях земель. Так, на землях населенных пунктов и лесного фонда к применению разрешен только препарат «Магнум». В полосах отвода автомобильных дорог и земель сельхозназначения можно применять более широкий перечень препаратов. Рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского направлены в муниципалитеты.

Сайт Правительства Ивановской области

Последние новости

Мост отремонтируют до конца лета

Работы на дороге Иваново-Ярославль ведутся по полосам. Ход работ на объекте, которые производятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков для строительства кладбища в Ивановском районе

Прокурор области Андрей Жугин повторно встретился с гражданами, обратившимися на личный прием по вопросу строительства кладбища в районе с. Бибирево Ивановского района.

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области    Постановлением  Ивановской областной Думы №  54 от 18.04.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *