14.03.2024

Фонд «Защитники Отечества» помог ветерану спецоперации получить протез

В региональный филиал организации, специализирующейся на оказании помощи ветеранам СВО и их семьям, обратился житель Юрьевца.

В региональный филиал организации, специализирующейся на оказании помощи ветеранам СВО и их семьям, обратился житель Юрьевца. Мужчина потерял ногу, выполняя боевые задачи в зоне спецоперации, поэтому нуждался в реабилитации и модульном протезе.

Социальный координатор Наталья Виноградова взяла на себя решение вопроса. При содействии соцфонда и профильного предприятия ветерану бесплатно изготовят протез по индивидуальным параметрам, а также обеспечат дополнительную медико-социальную реабилитацию.

С Романом (так зовут бойца), который проходит лечение в стационаре, на днях встретился руководитель филиала «Защитников Отечества» Борис Шаляпин. Сейчас медики обучают ветерана пользоваться протезом и подготавливают ампутационную культю и самого пациента к протезированию. Роман также получает физиотерапевтическое лечение, занимается лечебной физкультурой и так далее.

«Наша общая задача — помочь бойцам, которые возвращаются из зоны СВО, быстрее адаптироваться, пройти всестороннюю реабилитацию. С каждым работаем индивидуально, ни одна просьба ветерана или семьи погибшего героя не остается без внимания. К этой работе подключились многие организации и предприятия региона, готовые помогать», — отметил Борис Шаляпин.

Фото: Фонд «Защитники Отечества»

Последние новости

Мост отремонтируют до конца лета

Работы на дороге Иваново-Ярославль ведутся по полосам. Ход работ на объекте, которые производятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства при выделении земельных участков для строительства кладбища в Ивановском районе

Прокурор области Андрей Жугин повторно встретился с гражданами, обратившимися на личный прием по вопросу строительства кладбища в районе с. Бибирево Ивановского района.

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области

О назначении  мирового судьи   судебного участка  №2  Шуйского судебного района  Ивановской области    Постановлением  Ивановской областной Думы №  54 от 18.04.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *