Индустриальный парк тампонирует колодец, из-за которого в Родниках появляется цветная вода
15.11.2022

Индустриальный парк тампонирует колодец, из-за которого в Родниках появляется цветная вода

В соцсетях не раз появлялась информация о цветной воде в водоемах Родников.

Фото: группа "Подслушано Родники" соцсети "ВКонтакте"

В соцсетях не раз появлялась информация  о цветной воде в водоемах Родников. Ситуацию жители связывали с новым  предприятием  "Унтекс-Родники". Генеральный директор ООО "Управляющая компания "Индустриальный парк "Родники", на территории которого находится "Унтекс",  Андрей Волков сообщил Известно.ру, что на производстве была небольшая технологическая авария, которую  устранили в этот же день. Сейчас администрация индустриального парка устраняет  последствия другого повреждения, из-за которого, предположительно, вода приобретает цвет. 

Сообщений о цветных водоемах было немало. Участники группы  "Подслушано Родники" соцсети "ВКонтакте" неделю назад писали, что из-за "Унтекса" вода становится то ярко-синей, то красной, то фиолетовой – в зависимости  от того, какой краситель используется на фабрике.

Шуянин Владимир Возилов на своей странице ВКонтакте  отмечал, что 7 ноября вода в реке Тезе приобрела  фиолетовый оттенок и предоставил фотографию реки у деревни Ситьково Каминского сельского поселения  Родниковского района.  "Эта отрава попала в ручей Юкшу, реку Постну, а следовательно, и в реку Тезу", – писал он.

Родниковец Владимир Басов через соцсети даже начал сбор подписей под петицией, в которой требовал решить проблему и наказать  виновных.

"Десять дней назад произошел прорыв трубы, которая идет от предприятия "Унтекс" к нашей станции водоподготовки, и по которой данное предприятие отправляют свои отходы производства, – комментирует гендиректор УК ИП "Родники" Андрей Волков. – В тот же день мы устранили технологическую аварию, раскопав и заменив трубу. Кроме того, в полутора километрах от "Унтекса" есть бетонный колодец, в который иногда поступает цветная вода. Предположительно  она попадает туда из ливневой канализации "Унтекса", в которую из цеха утекает немного краски. Мы долго искали, но не нашли владельца колодца, и решили его затампонировать, чем сейчас и занимаются наши бригады".      

Андрей Волков отмечает, что это должно решить проблему цветных  водоемов в Родниках.

Известно.ру  рассказывал о ситуации с некачественной водопроводной водой в Родниках, которая  вызывала многочисленные нарекания горожан. Портал  сообщал , что прокуратура организовала по этому поводу проверку. ООО "Управляющая компания Индустриального парка "Родники"  пригласила   эксперта-химика для решения проблемы низкого качества воды.

По данным Известно.ру , в водопроводную воду в Родниках сотрудники местной станции водоподготовки добавили новый коагулянт, который сделал ее лучше. Портал также писал , что ООО "УК ИП "Родники" рассматривает возможность перевода всех жителей города на чистую артезианскую воду.

 

Анна Парышева

Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *