10.02.2024

Из-за заболевшей корью ученицы на дистант перевели ивановскую школу

Источник фото: Фото редакции В местном Роспотребнадзоре уточняют, что вспышки нет.

Источник фото: Фото редакции

В местном Роспотребнадзоре уточняют, что вспышки нет. Тем не менее, за последние дни факт заболевания корью подтвердили у трех человек.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что корь выявили у студентки ивановского музыкального училища, ее сестры, которая посещает детский садик, а также у ученицы ивановской гимназии №36.

Часть учеников школы, это дети с 1 по 11-й класс, которые не делали прививок от кори, и часть учителей без иммунитета к болезни отправили учиться/работать на дистант.

И в детском садике, который посещала заболевшая девочка, приняли меры предосторожности. Прививки от кори уже сделали выведенным из детского сада малышам и отправленным на дистант подросткам.

Источник фото: Фото редакции

Местные СМИ, в частности Ivanovonews, со ссылкой на департамент здравоохранения сообщают, что в прошлом году закупили две тысячи доз препарата для прививок детям и взрослым на случай возникновения эпидемических очагов. В планах этого года закупить еще 3 тысячи доз вакцины.

Но говорить о вспышке пока не приходится. В наличии имеются 1 640 доз трехкомпонентной комбинированной вакцины «Вактривир», она против кори, краснухи и паротита. А около тысячи доз для вакцинации против кори.

Автор
Татьяна Соколовская

Последние новости

В Иванове задержали организатора интернет-магазина по продаже наркотиков (ФОТО)

По сведениям правоохранителей, организатором интернет-магазина является житель Московской области, 1988 г.р.

В Иванове возбудили уголовное дело после обрушения крыши многоквартирного дома

Источник фото: Фото редакции В областном центре Ивановской области снова коммунальное ЧП: под тяжестью снега повреждена крыша многоквартирного дома.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *