28.03.2024

Контроль – есть, лекарств – нет

Корреспондент «МС» побывал на приёме в прокуратуре. Информация о том, что шуйский межрайонный прокурор и врач Шуйской ЦРБ проведут совместный приём граждан по вопросу обеспечения бесплатными льготными лекарствами,

Корреспондент «МС» побывал на приёме в прокуратуре.

Информация о том, что шуйский межрайонный прокурор и врач Шуйской ЦРБ проведут совместный приём граждан по вопросу обеспечения бесплатными льготными лекарствами, был опубликован в прошлом номере еженедельника и в социальных сетях. 20 марта в здании Шуйской межрайонной прокуратуры, несмотря на актуальность вопроса, ажиотажа не было. Народа пришло немного.

Вопрос с выдачей льготных медпрепаратов обсуждался на страницах нашей газеты не единожды. Особо эта проблема обострилась после того, как закрылась муниципальная аптека №155 на Победе. Именно там ранее выдавали по рецепту врача лекарства и медикаменты льготной категории граждан. Теперь выдачей льготных лекарств занимается аптека «Медилон», расположенная в центре города по адресу: ул. Ленина, 23.

Сразу отмечу, записаться на приём оказалось не так-то просто. Указанный на сайтах и СМИ телефон был постоянно занят. Дозвониться удалось лишь раза с двадцатого. Возможно, именно поэтому на приём в прокуратуру и пришло немного народа.

Шуйского межрайонного прокурора Григория Харитонова в назначенный день приёма неожиданно вызвали к руководству в Иваново, поэтому шуян в этот день вместе с главным врачом Шуйской ЦРБ Екатериной Кузьминой принимал заместитель прокурора, младший советник юстиции Евгений Выренков.

Всех обратившихся в прокуратуру граждан выслушали, приняли заявление и в установленные законом сроки пообещали дать ответ по существу.

Люди жаловались на многомесячные задержки с обеспечением жизненно важными лекарственными препаратами. Но уместно будет добавить, что должным образом не обеспечиваются больные даже простейшими лекарствами. Например, фолиевой кислотой или улучшающим реологические свойства крови аспирином. Лично сам столкнулся с проблемой бесплатного получения предписанного врачом аспирина, по причине его отсутствия в аптеке «Медилон» вот уже три месяца.

Все заявления шуян приняты. Ждём официального ответа из прокуратуры и положительных результатов.

P.S. Между тем в понедельник,

25 марта, получить в аптеке выписанный мне аспирин снова не получилось. Лекарства по-прежнему нет в наличии.

Последние новости

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой

Поздравляем нашего талантливого студента Александра Карпова  с великолепной победой в номинации "Академическое пение" на Всероссийском фестивале "Российская студенческая весна"!

В Богданихском детском саду «Улыбка» прошел театральный фестиваль

Конкурс театральных постановок для дошкольного учреждения — добрая традиция.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА: ПЕСТЯКИ

22 апреля, в 154-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина, прошло собрание в Пестяковском районном отделении КПРФ, где одним из вопросов был «О В.И.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *