На месте бывшего санатория-профилактория ИвГУ теперь работает реабилитационный центр! Записывайтесь!
18.11.2022

На месте бывшего санатория-профилактория ИвГУ теперь работает реабилитационный центр! Записывайтесь!

С 10 октября в помещении бывшего санатория-профилактория в Общежитии № 1 начал работать реабилитационный центр по восстановлению здоровья после COVID-19 и иных заболеваний.

С 10 октября в помещении бывшего санатория-профилактория в Общежитии № 1 начал работать реабилитационный центр по восстановлению здоровья после COVID-19 и иных заболеваний. Врач физической реабилитационной медицины Екатерина Юрьевна Такимова поделилась с Медиацентром ИвГУ информацией об этом оздоровительном пространстве.

– В чем особенность нового реабилитационного центра?

– Посещение профилактория совершенно бесплатно для студентов ИвГУ, имеющих полис ОМС, который прикреплен к Ивановским страховым компаниям.

– Какие есть основные показания для посещения процедур?

– Главной нашей целью является оздоровление студентов, которые перенесли COVID-19, а также наше лечение подходит и для людей с патологиями опорно-двигательного аппарата.

– Какие процедуры у вас представлены?

– Наверное, самая главная процедура – это лечебная гимнастика, которую нужно делать каждый день, потому что движение – это жизнь! Также у нас есть ручной и аппаратный массаж, процедуры физиотерапии и кабинет ароматерапии. Ожидающий процедур может туда зайти и получить дозу приятного и полезного воздуха. Кедровая бочка пользуется большим спросом, она часто назначается пациентам.

– Сколько длится курс лечения?

– Курс длится 10 рабочих дней. К сожалению, не у всех студентов есть возможность посещать реабилитационный центр ежедневно. Но если кто-то хочет после завершения курса посещать еще наши процедуры, то мы никому не отказываем. Мы всем рады!

После интервью Екатерина Юрьевна провела небольшую экскурсию по основным процедурным: зал ЛФК, кабинет первичного осмотра, массажный кабинет, кабинет физиотерапии, фитобар, водолечебница.

Чтобы больше узнать о результативности процедур, мы опросили студентов, которые посещают профилакторий. Одной из них стала Злата Шаршакова, студентка 3-го курса направления «Психолого-педагогическое образование»: «Благодаря массажисту и физиолечению моя спина стала чувствовать себя лучше! Мне очень нравится кедровая бочка. Она помогает снять мышечную усталость после физических нагрузок и очистить организм от шлаков и токсинов. Еще стоит отметить терапевтический массажер Nuga Best, который прорабатывает весь позвоночный отдел. Я очень рада, что врачи находят подход к каждому посетителю. Заметно, что они заинтересованы в своей работе. Если представится еще возможность посещать профилакторий, я обязательно ей воспользуюсь!» .

Форма для записи в реабилитационный центр

Последние новости

Станислав Воскресенский: в Ивановской области должна появиться программа "Народный доктор"

Запустить в регионе программу "Народный доктор" предложил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями в четверг, 8 декабря.

Станислав Воскресенский: детская диагностика в Иванове должна быть собрана в одном месте

На встрече в жителями Ивановской области в четверг, 8 декабря, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о том, что в Иванове в 2023 году откроется единый диагностический центр для детей.

Внесение изменений в реестр адвокатов Ивановской области

В связи прекращением статуса адвокатов Петровой Наталии Анатольевны (регистрационный номер 37/177), Потаповой Надежды Владимировны (регистрационный номер 37/183),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *