Около 20 тысяч детей получили консультации в новом Детском клинико-диагностическом центре

Фото: правительство Ивановской области Около 20 тысяч детей получили консультации в новом Детском клинико-диагностическом центре.

Фото: правительство Ивановской области

Около 20 тысяч детей получили консультации в новом Детском клинико-диагностическом центре. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский в ходе встречи с семьями Ивановской области, приуроченной ко Дню семьи, любви и верности.

В ходе встречи с главой региона 8 июля жители региона подняли актуальную тему преображения детского здравоохранения. Станислав Воскресенский отметил, что существенно обновить детские поликлиники позволил, в том числе, региональный проект “Решаем вместе”. Он напомнил, как появилась эта программа: несколько лет назад в региональный бюджет удалось вернуть ранее пропавшие средства – 700 млн рублей. Жители области народным голосованием решили направить их на детское здравоохранение. “Неудивительно, что выбор именно такой: детское здравоохранение – это то, с чем каждая семья так или иначе сталкивается. Эти деньги вложили в ремонты детских поликлиник и областной больницы. Это и Фурманова касалось, и Шуи, и Кинешмы, и Родников, нескольких поликлиник в городе Иваново ”, - сказал губернатор. 

Он отметил, что в число объектов вошло и заброшенное здание бывшего Главка, о судьбе которого горожане задавали вопросы. “ Сейчас оно отреставрировано, и мы решили, что все лучшее - детям. Буквально в декабре там заработал клинико-диагностический центр для детей. Уже почти 20 тысяч детей смогли его посетить, получить там консультацию. И я подчеркиваю, это центр - не только для жителей города Иваново. Этот центр мы создали как центр компетенций детских специалистов именно для жителей всего нашего региона”, - обратил внимание Станислав Воскресенский.

Побывать в новом КДЦ   вместе с дочерью удалось шуянке Ксении Кургановой. “У моей дочери в последнее время стало снижаться зрение. По месту жительства в поликлинике   офтальмолог обследовала ребенка и дала направление в Детский клинико-диагностический центр. В центре скорректировали лечение” , - рассказала она. Ксения Курганова также отметила: детское здравоохранение заметно преображается, поликлиника в Шуе тоже приобрела новый облик. Планируется ли продолжить преобразования, спросила она. 

Станислав Воскресенский рассказал, что сейчас в Правительстве России идет активная работа над новыми национальными проектами, о старте которых ранее заявил Президент России Владимир Путин. Отдельным направлением, по его словам, должно стать детское здравоохранение. Такую инициативу, напомним, ранее он озвучил на совещании с Главой государства. “ Основные усилия государства должны быть сосредоточены на детском здравоохранении. Это касается не только преображения поликлиник, но и самого качества работы – нужного оборудования, специалистов”, - отметил Станислав Воскресенский в ходе сегодняшней встречи. Он подчеркнул особую важность развития компетенций врачей, необходимость разгрузки их от дополнительных функций для повышения качества оказания медицинской помощи. 

“Детское здравоохранение в Ивановской области – особое. И репутация в Центральной России у него хорошая, сам стартовый уровень у нас гораздо более сильный, чем во многих соседних регионах. Я думаю, так оно будет и впредь, всячески будем это поддерживать”, - заключил губернатор. 

Последние новости

220 работодателей региона в 2024 году получили от Отделения СФР по Ивановской области разрешение использовать средства на охрану труда

До 1 августа 2024 года Отделение СФР по Ивановской области принимает от работодателей региона заявления на финансирование мероприятий по сокращению производственного травматизма и профилактике профессиональных заболеваний.

В Ивановской области подвели промежуточные итоги проекта

Фото: ivanovoobl.ru Предприниматели из разных районов Ивановской области подвели промежуточные итоги участия в проекте "Креативное ПРОдвижение", который реализует центр "Мой бизнес".

Управлению капитального строительства мэрии Иванова очень не хочется делиться документами со службой госфинконтроля

Но, похоже, придется Автор: Александр Элькинд Постановлением Второго арбитражного апелляционного суда от 26 июня 2024 года оставлено без изменения  решение Арбитражного суда Ивановской области от 24 февраля об отказе в

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *