Онкобольные Ивановской области жалуются на дефицит противоопухолевых препаратов
17.01.2023

Онкобольные Ивановской области жалуются на дефицит противоопухолевых препаратов

Онкобольные Ивановской области жалуются на дефицит противоопухолевых препаратов.

Онкобольные Ивановской области жалуются на дефицит противоопухолевых препаратов. По словам специалистов, подобные сбои бывают в начале года. Из-за повышенного спроса и логистических проблем поставщиков и производителей.   Но в первой декаде февраля рынок должен стабилизироваться.

Как нам прокомментировали в областном онкологическом диспансере, если больной раком не может приобрести необходимые таблетки в аптечной сети, нужно обращаться в онкодиспансер, к своему лечащему доктору. Возможно, подберут аналог или пересмотрят саму схему лечения, но только после осмотра и консультации специалиста. А иногда для изменения химиотерапии требуется и консилиум врачей. В регистратуру клиники дано указание принимать больных с такими проблемами без очереди.

Врачи советуют приходить к 12:00, так как консилиумы проходят после полудня. По всем вопросам можно звонить и в центр информационной поддержки онкологических пациентов по телефону.

″Так называемая "горячая линия". Хотя у нее несколько иной профиль поддержки - это по противоболевой терапии, по симптоматической терапии - но, тем не менее, вопрос лекарственного обеспечения находится и в их ведении. Поэтому помимо телефона "горячей линии" департамента здравоохранения, есть телефон "горячей линии" онкологического диспансера. Пациент может обратиться и по этому телефону и ему дадут целеуказания, как действовать в данной ситуации″ , - отметил Александр Чистяков, заместитель главного врача Ивановского областного онкологического диспансера.

Последние новости

Повсюду и для всех!

Только представьте, что уже 119 лет назад в Шуе появился Красный Крест!

Знакомимся с новичком. Даниил Горовой

   Что имеет значение при атаке чужих ворот? Способность быстро принимать решение.

В Ивановской области победители регионального конкурса «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» приступили к реализации своих инициатив

«При подготовке проекта мы решили пользу для здорового образа жизни совместить с гражданско-патриотическим воспитанием наших жителей, - рассказывает председатель ТОС «Красный» Надежда Лебедева.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *