Практически без дождей: синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области © Ивановские новости По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь.

Синоптик Шувалов рассказал о погоде в последнюю неделю июня в Ивановской области

© Ивановские новости

По словам руководителя прогностического центра “Метео” Александра Шувалова, погода вернулась из июля в июнь. Синоптик отметил, что в минувшие выходные температура повсеместно в средней полосе снизилась  до климатических значений, местами и ниже.

“На этой неделе погоду будут определять два стационарных, то есть малоподвижных атмосферных вихря – антициклон над Балтикой и циклоническая система над Уралом”, - подчеркнул метеоролог.

Это противостояние приведет к ветрам северных направлений, невысокой температуре, а также очень небольшому количеству дождей. 

“В ночные часы на северо-востоке региона температура вполне может опускаться ниже 10 градусов”, - рассказал эксперт.

Впереди у жителей Ивановской области неделя практически полностью лишенная дождей. Только в среду при прохождении вторичного фронта с севера по области возможны кратковременные дожди, но и они будут совсем небольшими, не более 1-3 мм. Для сравнения на прошедшей неделе выпало до 20 мм осадков. 

Небольшая изменчивость синоптической ситуации скажется и на ровном поведении температуры. В течение недели заметных ее изменений не ожидается. На протяжении всех дней она будет оставаться в пределах 16…21 градусов, заключил собеседник.

Автор: Илья Вагин

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *