Профилактика кишечных инфекций

  В летний период возрастает риск заражения острыми кишечными инфекциями среди всех возрастных категорий населения.

 

В летний период возрастает риск заражения острыми кишечными инфекциями среди всех возрастных категорий населения.

Острые кишечные инфекции – это группа инфекционных болезней, которые   вызываются патогенными и условно вредными бактериями, вирусами и некоторыми простейшими. Самыми распространенными кишечными инфекциями являются дизентерия, сальмонеллез, холера, ротавирус, энтеровирус, а также пищевая токсикоинфекция, которая спровоцирована стафилококком. Болезни этой группы достаточно распространены и уступают по количеству случаев заражения лишь респираторным заболеваниям.

Кишечные инфекции наиболее часто возникают из-за несоблюдения элементарных правил гигиены или ненадлежащей термической обработки продуктов питания.

При появлении симптомов заболевания (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться к врачу!

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области   напоминает о мерах профилактики кишечных инфекций:

- соблюдайте правила личной гигиены: тщательно мойте руки с мылом после посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой, после прихода домой с улицы;

- пейте только кипяченую или бутилированную воду;

- купайтесь только в специально отведенных и оборудованных для этой цели местах;

- фрукты и овощи мойте под проточной водой;

- разделяйте сырые и готовые к употреблению продукты на всех этапах их хранения, обработки;

- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;

- яйца перед приготовлением обязательно мойте теплой водой с мылом. Яичная скорлупа буквально кишит возбудителем сальмонеллы, патогенные микроорганизмы при длительном хранении могут проникать и внутрь яиц, поэтому употреблять их сырыми не рекомендуется;

- продукты питания должны быть защищены от мух и прочих насекомых;

- охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 о С);

- обращайте внимание на сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов питания.

Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!

 

Последние новости

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо»

Ивановский «Текстильщик» сыграет с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Футболисты ивановского «Текстильщика» сегодня проведут матч шестого тура Первенства России среди команд второй лиги Дивизиона «А» (серебро).

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо»

«Текстильщик» начинает матч с кировским «Динамо» © ФК «Текстильщик» Иваново Лидер турнира среди команд Второй лиги (дивизион А) ивановский «Текстильщик» вышел на матч против кировского «Динамо» в следующем составе:

«Текстильщик» обыграл кировское «Динамо»

На своем стадионе Автор: Александр Элькинд 5 апреля футбольный клуб из Ивановской области «Текстильщик» в турнире LEON – Второй лиги А («серебряная» группа) второго этапа сезона 2024/2025 провел домашний матч с кировским

«Текстильщик» — «Динамо» (Киров). 1:0

Сегодня на своём поле ивановский «Текстильщик» принимал кировское «Динамо».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Арзамасе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *