Судебным приставам провели мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи пострадашим

Здоровье и жизнь пострадавших нередко зависит от своевременности и качества помощи, которую оказывают люди, обычно не имеющие отношения к медицине.

Здоровье и жизнь пострадавших нередко зависит от своевременности и качества помощи, которую оказывают люди, обычно не имеющие отношения к медицине. Первая медицинская помощь – это комплекс простейших медицинских мероприятий, выполняемых непосредственно на месте происшествия.
Для сотрудников Управления ФССП по Ивановской области провели занятия по тактической медицине. В обучении принял участие директор «Территориального центра медицины катастроф Ивановской области» Сергей Базанов.
В первой части занятий сотрудникам органов принудительного исполнения разъяснили алгоритм оказания первой помощи пострадавшему, рассмотрены вопросы наработки практических навыков использования индивидуальной аптечки первой помощи, тактической аптечки и др. Отмечено, что правильно проведенная первая помощь на месте увеличивает вероятность спасения жизни на 60%.
Вторая часть занятий посвящена сердечно-легочной реанимации. На специально привезенном анатомическом манекене-тренажере Сергей Базанов продемонстрировал сотрудникам реанимационные мероприятия, а также технику и порядок проведения непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких. Затем обучающиеся смогли самостоятельно отработать технику на манекене-тренажере.
Сотрудники УФССП России по Ивановской области оценили высокий профессионализм Сергея Базанова и поблагодарили его за приобретенный опыт. Полученные знания, в случае необходимости их применения, могут спасти чью-то жизнь.
 
Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Последние новости

Торжество знаний и эмоций

В одном из самых крупных учебных заведений Кинешмы - школе №1 прозвучал последний звонок, для 28 ребят ознаменовавший завершение школьной поры.

Заседание Совета РО партии

23 мая 2024 года прошло заседание Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Ивановской области.

26 мая в истории Ивановской области

26 мая в истории Ивановской области Автор: Ивановские новости, источник фото .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *