Урологи клиники спасли пациенту почку

На консультацию у урологам областной больницы обратился пациент 60 лет с жалобами на боли в поясничной области, нарушения в анализах мочи.

На консультацию у урологам областной больницы обратился пациент 60 лет с жалобами на боли в поясничной области, нарушения в анализах мочи.

При проведении компьютерной томографии в левой почке был обнаружен огромный камень, занимавший практически всю почечную лоханку. С момента образования камня до достижения таких размеров, вероятно, прошло не менее 15 лет! Помочь пациенту могло только оперативное удаление камня.



Еще недавно пациенты с такими огромными камнями оперировались «открытым» способом. При таких операциях был очень высок риск удаления почки. Благодаря наличию современного оборудования и высококвалифицированных врачей в нашей клинике, теперь мы можем выполнять малоинвазивные операции.

Врачами-урологами Приваловым Олегом Александровичем и Ланиным Ильей Юрьевичем была проведена сложная операция - перекутанная лазерная нефролитотрипсия. Через маленький прокол в боку ввели специальные инструменты, которые позволяют раздробить камень на мелкие фрагменты. Затем кусочки камня были удалены через прокол. Послеоперационный период прошел без осложнений. И самое важное это то, что удалось сохранить пациенту почку. Пациент уже выписан домой.

«Актуальность проблемы мочекаменной болезни растет с каждым годом. К нам обращаются все более молодые пациенты, размер камней становится больше. Поэтому мы стараемся использовать малоинвазивные методы лечения. При этом меньше осложнений, легче и быстрее проходит послеоперационный период», -рассказал заведующий урологическим отделением Ланин Илья Юрьевич.

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *