В Ивановской области по требованию прокуратуры взысканы денежные средства, затраченные инвалидом на приобретение лекарств

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Прокуратура Ивановской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательств о лекарственном обеспечении.

Установлено, что заявительница является инвалидом и в связи с имеющимся онкологическим заболеванием нуждается в терапии дорогостоящим лекарственным препаратом.

В нарушение закона департамент здравоохранения Ивановской области не обеспечил своевременное предоставление лекарства пациентке. В октябре и ноябре 2023 года женщина вынуждена была приобрести препарат за счет собственных средств, затратив около 1,2 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура области обратилась в суд с иском о взыскании с департамента в пользу заявительницы указанной суммы.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время затраченные на приобретение лекарств денежные средства возвращены пациентке.

Последние новости

ВЛАДИМИР ЛЮБИМОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ГРАЖДАН

В Народной  приёмной КПРФ  города Кинешма  11 июля прошёл очередной приём граждан лидером кинешемских коммунистов Владимиром Любимовым.

Кинешемских предпринимателей приглашают на мастер-класс

16 июля в Центре «Мой бизнес» пройдёт мастер-класс «Эффективная самопрезентация».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *